Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

03 сентября 2005, 10:24

В Чечне прошли траурные мероприятия в память о жертвах терактов

2 сентября в Чечне поминали всех погибших в результате терактов. Руководство республики возложило цветы к мемориальному комплексу на территории Дома правительства, в мечетях республики были проведены религиозные обряды.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов, председатель правительства Сергей Абрамов, первый вице-премьер Рамзан Кадыров и депутат Госдумы России Руслан Ямадаев возложили цветы к Мемориальной доске перед зданием бывшего Дома правительства, на которой высечены  фамилии 73-х человек погибших в результате теракта,  совершенного 27 декабря 2002 года. Церемония началась с минуты молчания в память о жертвах террористического акта в городе Беслан.

Проблеме терроризма и борьбы с этим явлением было посвящено и совещание, которое прошло в Доме правительства. Участники совещания пришли к мнению, что для успешной борьбы с экстремизмом и терроризмом необходимо в первую очередь решать проблему безработицы среди населения и защиты прав граждан. "На сегодняшний день в нашей республике самый высокий уровень безработицы, который доходит до 80-ти процентов, - утверждает чиновник аппарата президента и правительства. Особенно это касается молодежи. Именно это, а также отсутствие защищенности прав граждан, является одной из причин того, что наша молодежь легко поддается на уловки вербовщиков и вливается в ряды бандформирований. Терроризм нельзя победить одними силовыми акциями. Одновременно с этим надо решать и другие проблемы: обеспечивать людей работой, дать им возможность нормально жить, учиться, зарабатывать, обеспечивать свои семьи".

По его словам, только в период с 2000-го по 2005-й год жертвами терактов стали более 300 госслужащих. Несколько сотен человек получили ранения и увечья различной степени тяжести.

Позже руководство Чечни приняло участие в открытии мемориального комплекса сотрудникам вневедомственной охраны МВД республики на территории базы этого управления. "Всего по данным МВД, с 2000-го года при исполнении своего служебного долга погибли 44 сотрудника вневедомственной охраны. Вчера на территории Управления был открыт мемориальный комплекс, в память о наших погибших сотрудниках. Всем семьям погибших из общественного  фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова будет выплачено по 30 тысяч рублей", - сообщили в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей