02 сентября 2005, 19:44

В Ростове-на-Дону обсудили концепцию развития торговли Ростовской области до 2008 года

Этой теме был посвящен круглый стол в управлении потребительского рынка товаров и услуг Ростовской области, прошедший второго сентября. "Сама концепция, - заявил начальник управления Владимир Бородай, - направлена на дальнейшее развитие сферы торговли, повышение эффективности удовлетворения потребительского спроса". Особое внимание в Концепции уделяется розничной торговли, где потребительские расходы населения составляют 93 процента.

""Опта" в прежнем смысле уже не будет! - заявил Сергей Рогулько, директор по стратегическому развитию группы компаний "Алекс-Ростов", - Крупные компании уже давно поняли, что своя дистрибуция экономит 10-12 процентов расходов". По словам Сергея Рогулько, наиболее выгодная и торгующим компаниям, и потребителям сетевая торговля, которой в Концепции уделено значительное место.

Председатель комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации Ростова-на-Дону Нина Шаболдина поддержала то положение Концепции, где говорится о поддержке местных торговых сетевых компаний, а также тех владельцев магазинов, кто в будущем, возможно, объединится в Ассоциации. Ведь транснациональные компании пока не в нужной степени наладили связи с местными сельхозпроизводителями. Так, среди компаний, снабжающих супермаркет "О'кей" лишь 19 процентов донских. А у супермаркета "Рамстор" и того меньше - лишь шесть процентов. Да и налоги в местный бюджет, по утверждению Нины Шаболдиной, поступают лишь в размере 13 процентов от фонда заработной платы сотрудников. Остальное идет в Москву.

Представитель Ростовской организации профсоюза работников торговли, общественного питания и производственно-коммерческой деятельности Светлана Самохлебова заявила о необходимости появления в Концепции положений о социальной защите работников от произвола предпринимателей.

В целом присутствующие на круглом столе (среди них были и представители вузов экономической направленности Ростовской области) дли высокую оценку Концепции, которая будет рассмотрена на коллегии администрации области 16 сентября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей