02 сентября 2005, 19:08

В Азербайджане процесс регистрации кандидатов в депутаты проходит без проблем

Все 115 выдвинутых блоком "Азадлыг" ("Свобода") кандидатов в депутаты парламента Азербайджана уже прошли регистрацию в окружных избирательных комиссиях. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе блока. Как там отметили, при регистрации кандидатов не возникало серьезных проблем, и в настоящее время они готовятся к компании пропаганды.

В свою очередь руководитель пресс-службы правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев также сообщил о том, что все 109 кандидатов правящей партии прошли регистрацию. Без особых проблем были зарегистрированы 65 из 71 кандидата, выдвинутого блоком "YeS"(Новая политика). В блоке сообщили, что в скором времени будут разрешены проблемы возникшие в связи с регистрацией оставшихся кандидатов. Прошли регистрацию 68 из 69 кандидатов Либеральной Партии Азербайджана, 34 из 41 кандидата "Проазербайджанских сил" и 29 из 31 кандидата партии "Умид" (Надежда).

Процесс регистрации кандидатов продолжается и завершится 7-сентября.

Между тем примерно на половине избирательных участков Азербайджана будут проведены опросы голосующих (exit-рoll). Международное агентство развития США (USAID) отобрало для этой цели консалтинговую фирму РA Goverment Service. Как говорится в пресс-релизе посольства США в Баку, эта фирма будет работать в Азербайджане на долгосрочной основе и намерена подготовить соответствующие кадры и создать необходимую инфраструктуру. Согласно тому же источнику, РA Goverment Service имеет опыт работы во многих регионах мира.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей