02 сентября 2005, 19:08

В Азербайджане процесс регистрации кандидатов в депутаты проходит без проблем

Все 115 выдвинутых блоком "Азадлыг" ("Свобода") кандидатов в депутаты парламента Азербайджана уже прошли регистрацию в окружных избирательных комиссиях. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе блока. Как там отметили, при регистрации кандидатов не возникало серьезных проблем, и в настоящее время они готовятся к компании пропаганды.

В свою очередь руководитель пресс-службы правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев также сообщил о том, что все 109 кандидатов правящей партии прошли регистрацию. Без особых проблем были зарегистрированы 65 из 71 кандидата, выдвинутого блоком "YeS"(Новая политика). В блоке сообщили, что в скором времени будут разрешены проблемы возникшие в связи с регистрацией оставшихся кандидатов. Прошли регистрацию 68 из 69 кандидатов Либеральной Партии Азербайджана, 34 из 41 кандидата "Проазербайджанских сил" и 29 из 31 кандидата партии "Умид" (Надежда).

Процесс регистрации кандидатов продолжается и завершится 7-сентября.

Между тем примерно на половине избирательных участков Азербайджана будут проведены опросы голосующих (exit-рoll). Международное агентство развития США (USAID) отобрало для этой цели консалтинговую фирму РA Goverment Service. Как говорится в пресс-релизе посольства США в Баку, эта фирма будет работать в Азербайджане на долгосрочной основе и намерена подготовить соответствующие кадры и создать необходимую инфраструктуру. Согласно тому же источнику, РA Goverment Service имеет опыт работы во многих регионах мира.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей