02 сентября 2005, 12:08

В столице Грузии Тбилиси пройдет панихида по погибшим в Беслане

По инициативе Фонда содействия и развития культуры Грузии и при поддержке аппарата госминистра по вопросам урегулирования конфликтов, завтра, 3 сентября, в церкви Джврис Мама пройдет панихида по погибшим в Беслане. В траурной акции примут участие Общество осетин в Грузии "Всмарони" и "Ассоциация осетин в Грузии". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Отметим, что государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава вчера, 1 сентября, выступил с заявлением, где высказал соболезнования осетинскому народу в связи с годовщиной трагедии в Беслане.

"В связи с годовщиной бесланской трагедии вместе с населением всей Грузии хочу выразить соболезнования братскому осетинскому народу, семьям, которые потеряли в результате трагедии детей и близких людей", - сказано в заявлении. "Грузия скорбит вместе с вами по погибшим от рук террористов детям и невинным людям", - отмечает Хаиндрава. "Ответственность перед совестью и памятью погибших обязывает нас вместе противостоять злу, терроризму, войне", - подчеркнуто в заявлении.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости