01 сентября 2005, 16:50

В Южной Осетии проходят траурные мероприятия в память о погибших в Беслане

Траурные мероприятия в Южной Осетии начались сегодня утром с поминального колокольного звона. С 1 по 3 сентября в Цхинвальском кафедральном соборе будут служиться поминальные службы за упокой погибших в Беслане детей и взрослых. К каменной ограде храма жители Цхинвала принесли сегодня воду, мягкие игрушки, зажгли свечи. Завтра, 2 сентября, от храма до школы 2 города Цхинвал будет проложена дорога из цветов в память о погибших в Беслане. 3 сентября в 13.05, когда в школе произошел первый взрыв, в Южной Осетии будет объявлена минута молчания одновременно с Бесланом и Северной Осетией. Затем на центральной площади учащиеся школ Цхинвала прочтут стихи осетинских поэтов и собственные сочинения, посвященные трагедии в Беслане.

В эти дни в Цхинвале отменены все увеселительные мероприятия, в эфире южноосетинского телеканала "Ир" отсутствуют музыкальные и развлекательные передачи. В первые дни сентября телезрители смогут увидеть документальные фильмы о теракте в Беслане, снятые за минувший год осетинскими и российскими журналистами.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей