01 сентября 2005, 15:08

2300 первоклассников в Абхазии впервые сели за школьные парты

Сегодня  во всех школах республики начались учебные занятия. По информации министерства образования Абхазии, всего в республике - 41 городских и 121 сельских школ, в том числе 63  абхазские, 51 русская, 39 армянских, 17 абхазо-русских и одна русско-армянская школы. В приграничном с Грузией Гальском районе - 12 школ, десять из  которых - сельские.

Всего в школах Абхазии обучается 25 840  учащихся. Помимо школьных, в республике 20 дошкольных учреждений, в которых воспитываются 1232 ребенка. 

В Абхазии функционируют Тамышский интернат и Гагрский "Башаран-колледж", а также две общеобразовательные частные школы - "Альфа" и "Свет".

В системе министерства образования Абхазии работают восемь средних специальных учебных заведения: Гагрский гуманитарно-промышленный техникум им. Б. Г. Кехирипа, филиалы Новочеркасского промышленно-гуманитарного  колледжа в  Сухуме и Гагре, Сухумский филиал Московского гуманитарно-экологического колледжа, Государственный Сухумский колледж, Абхазский многоотраслевой  колледж и Гальский гуманитарный колледж.

По данным министерства образования, в республике 3 369 педагогов, вакантными остаются 436 мест.

Учащиеся школ Абхазии почтили память тех, кто год назад погиб в результате террористического акта в первой школе города Беслана.

Президент Абхазии Сергей Багапш посетил Сухумскую среднюю школу №4, а премьер-министр - школу №5. Президент и глава правительства поздравили учащихся с Днем Знаний и пожелали им успехов в учебе.
Вице-президент Рауль Хаджимба и министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия посетили свой родной город Ткуарчал. Они побывали во всех городских школах и поздравили учащихся Ткуарчала с началом Нового учебного года и Днем знаний. Пятой средней школе, выпускниками которой они являются Хаджимба и Пипия, преподнесли ценные подарки. Всего в  Ткуарчальском  районе более 2000 учащихся. В г. Ткуарчал четыре средние и одна вспомогательная школы, в селах района - 12 школ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей