01 сентября 2005, 14:37

Министр по делам беженцев Грузии пообещала обнародовать свои данные о беженцах из Абхазии

Официальные данные о численности беженцев из Гальского района Абхазии не соответствуют действительности. Об этом "Новости-Грузия" сообщила министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова.

"В результате проверки, проведенной в 2005 году нашим министерством при поддержке Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, в качестве беженцев из Гальского района было зарегистрировано 67 тысяч 251 человек, в то время как статус беженца из этого района имели 77 тысяч 271 человек", - сообщила Астемирова.

"Исходя из расхождения официальных данных с итогами проверки, мы намерены провести новую регистрацию беженцев из Гальского района, чтобы исключить возможность какой-либо неточности", - сказала министр.

По словам Астемировой, новая регистрация будет проведена по всем трем категориям, на которые поделены беженцы из Гальского района - лица, постоянно проживающие на территории Грузии, лица, посезонно проживающие на территории Грузии и лица, которые вернулись в Гальский район Абхазии, но продолжают носить статус беженцев.

Новая регистрация должна быть завершена к концу 2005 года. Астемирова пообещала обнародовать ее данные и предоставить к ним свободный доступ не только для граждан Грузии, но и для всех заинтересованных международных организаций, которые проявят желание оказать помощь беженцам.

Представители Грузинского офиса Верховного Комиссаритата ООН по делам беженцев уже заявили, что при проведении новой регистрации беженцев из Гальского района Абхазии министерству по делам беженцев Грузии будет оказана техническая и экспертная помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии