01 сентября 2005, 14:37

Министр по делам беженцев Грузии пообещала обнародовать свои данные о беженцах из Абхазии

Официальные данные о численности беженцев из Гальского района Абхазии не соответствуют действительности. Об этом "Новости-Грузия" сообщила министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова.

"В результате проверки, проведенной в 2005 году нашим министерством при поддержке Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, в качестве беженцев из Гальского района было зарегистрировано 67 тысяч 251 человек, в то время как статус беженца из этого района имели 77 тысяч 271 человек", - сообщила Астемирова.

"Исходя из расхождения официальных данных с итогами проверки, мы намерены провести новую регистрацию беженцев из Гальского района, чтобы исключить возможность какой-либо неточности", - сказала министр.

По словам Астемировой, новая регистрация будет проведена по всем трем категориям, на которые поделены беженцы из Гальского района - лица, постоянно проживающие на территории Грузии, лица, посезонно проживающие на территории Грузии и лица, которые вернулись в Гальский район Абхазии, но продолжают носить статус беженцев.

Новая регистрация должна быть завершена к концу 2005 года. Астемирова пообещала обнародовать ее данные и предоставить к ним свободный доступ не только для граждан Грузии, но и для всех заинтересованных международных организаций, которые проявят желание оказать помощь беженцам.

Представители Грузинского офиса Верховного Комиссаритата ООН по делам беженцев уже заявили, что при проведении новой регистрации беженцев из Гальского района Абхазии министерству по делам беженцев Грузии будет оказана техническая и экспертная помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей