01 сентября 2005, 14:37

Министр по делам беженцев Грузии пообещала обнародовать свои данные о беженцах из Абхазии

Официальные данные о численности беженцев из Гальского района Абхазии не соответствуют действительности. Об этом "Новости-Грузия" сообщила министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова.

"В результате проверки, проведенной в 2005 году нашим министерством при поддержке Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, в качестве беженцев из Гальского района было зарегистрировано 67 тысяч 251 человек, в то время как статус беженца из этого района имели 77 тысяч 271 человек", - сообщила Астемирова.

"Исходя из расхождения официальных данных с итогами проверки, мы намерены провести новую регистрацию беженцев из Гальского района, чтобы исключить возможность какой-либо неточности", - сказала министр.

По словам Астемировой, новая регистрация будет проведена по всем трем категориям, на которые поделены беженцы из Гальского района - лица, постоянно проживающие на территории Грузии, лица, посезонно проживающие на территории Грузии и лица, которые вернулись в Гальский район Абхазии, но продолжают носить статус беженцев.

Новая регистрация должна быть завершена к концу 2005 года. Астемирова пообещала обнародовать ее данные и предоставить к ним свободный доступ не только для граждан Грузии, но и для всех заинтересованных международных организаций, которые проявят желание оказать помощь беженцам.

Представители Грузинского офиса Верховного Комиссаритата ООН по делам беженцев уже заявили, что при проведении новой регистрации беженцев из Гальского района Абхазии министерству по делам беженцев Грузии будет оказана техническая и экспертная помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей