01 сентября 2005, 14:37

Министр по делам беженцев Грузии пообещала обнародовать свои данные о беженцах из Абхазии

Официальные данные о численности беженцев из Гальского района Абхазии не соответствуют действительности. Об этом "Новости-Грузия" сообщила министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова.

"В результате проверки, проведенной в 2005 году нашим министерством при поддержке Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, в качестве беженцев из Гальского района было зарегистрировано 67 тысяч 251 человек, в то время как статус беженца из этого района имели 77 тысяч 271 человек", - сообщила Астемирова.

"Исходя из расхождения официальных данных с итогами проверки, мы намерены провести новую регистрацию беженцев из Гальского района, чтобы исключить возможность какой-либо неточности", - сказала министр.

По словам Астемировой, новая регистрация будет проведена по всем трем категориям, на которые поделены беженцы из Гальского района - лица, постоянно проживающие на территории Грузии, лица, посезонно проживающие на территории Грузии и лица, которые вернулись в Гальский район Абхазии, но продолжают носить статус беженцев.

Новая регистрация должна быть завершена к концу 2005 года. Астемирова пообещала обнародовать ее данные и предоставить к ним свободный доступ не только для граждан Грузии, но и для всех заинтересованных международных организаций, которые проявят желание оказать помощь беженцам.

Представители Грузинского офиса Верховного Комиссаритата ООН по делам беженцев уже заявили, что при проведении новой регистрации беженцев из Гальского района Абхазии министерству по делам беженцев Грузии будет оказана техническая и экспертная помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии