01 сентября 2005, 14:37

Министр по делам беженцев Грузии пообещала обнародовать свои данные о беженцах из Абхазии

Официальные данные о численности беженцев из Гальского района Абхазии не соответствуют действительности. Об этом "Новости-Грузия" сообщила министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова.

"В результате проверки, проведенной в 2005 году нашим министерством при поддержке Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, в качестве беженцев из Гальского района было зарегистрировано 67 тысяч 251 человек, в то время как статус беженца из этого района имели 77 тысяч 271 человек", - сообщила Астемирова.

"Исходя из расхождения официальных данных с итогами проверки, мы намерены провести новую регистрацию беженцев из Гальского района, чтобы исключить возможность какой-либо неточности", - сказала министр.

По словам Астемировой, новая регистрация будет проведена по всем трем категориям, на которые поделены беженцы из Гальского района - лица, постоянно проживающие на территории Грузии, лица, посезонно проживающие на территории Грузии и лица, которые вернулись в Гальский район Абхазии, но продолжают носить статус беженцев.

Новая регистрация должна быть завершена к концу 2005 года. Астемирова пообещала обнародовать ее данные и предоставить к ним свободный доступ не только для граждан Грузии, но и для всех заинтересованных международных организаций, которые проявят желание оказать помощь беженцам.

Представители Грузинского офиса Верховного Комиссаритата ООН по делам беженцев уже заявили, что при проведении новой регистрации беженцев из Гальского района Абхазии министерству по делам беженцев Грузии будет оказана техническая и экспертная помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей