01 сентября 2005, 12:44

Обстоятельства взрыва дома министра ЖКХ Чечни все еще неясны

Как сообщалось ранее, 19 августа в результате взрыва дома в селе Автуры Шалинского района (юго-восток Чечни) пострадали шесть человек, в том числе пять девочек в возрасте от семи до семнадцати лет. Две из них несколько дней назад скончались в больнице столице Северной Осетии Владикавказ.

"Причиной взрыва в доме министра жилищно-коммунального хозяйства республики Абу Сугаипова в селе Автуры, который произошел 19 августа, вероятнее всего стал взрыв бытового газа. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что практически все пострадавшие в результате этого происшествия получили только тяжелые ожоги и травмы", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Между тем, жители села Автуры Шалинского района Чечни считают, что 19 августа в дом Сугаиповых попал артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны места дислокации российских военных. "Возможно, в доме и был взрыв газа, но это произошло после попадания в дом снаряда. Просто, как это обычно бывает в таких случаях, местные власти и военные пытаются скрыть правду о произошедшем. Такие происшествия огласке здесь не предают", - утверждает 40-летний житель села Автуры Хасан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей