01 сентября 2005, 12:44

Обстоятельства взрыва дома министра ЖКХ Чечни все еще неясны

Как сообщалось ранее, 19 августа в результате взрыва дома в селе Автуры Шалинского района (юго-восток Чечни) пострадали шесть человек, в том числе пять девочек в возрасте от семи до семнадцати лет. Две из них несколько дней назад скончались в больнице столице Северной Осетии Владикавказ.

"Причиной взрыва в доме министра жилищно-коммунального хозяйства республики Абу Сугаипова в селе Автуры, который произошел 19 августа, вероятнее всего стал взрыв бытового газа. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что практически все пострадавшие в результате этого происшествия получили только тяжелые ожоги и травмы", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Между тем, жители села Автуры Шалинского района Чечни считают, что 19 августа в дом Сугаиповых попал артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны места дислокации российских военных. "Возможно, в доме и был взрыв газа, но это произошло после попадания в дом снаряда. Просто, как это обычно бывает в таких случаях, местные власти и военные пытаются скрыть правду о произошедшем. Такие происшествия огласке здесь не предают", - утверждает 40-летний житель села Автуры Хасан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии