01 сентября 2005, 12:09

"Репортеры без границ" осуждают власти Азербайджана за избиение брата оппозиционного журналиста

Международная организация в защиту свободы прессы "Репортеры без границ" шокирована сообщениям и о похищении и избиении в Нахичевани (Азербайджан) лицами в масках брата корреспондента оппозиционной газеты "Азадлыг", сообщает "Новое время".

Рамин Рзаев - брат корреспондента "Азадлыг" Мохаммеда Рзаева был похищен в Нахичевани 30 августа вечером. Похитители потребовали, чтобы его брат отказался от участия в парламентских выборах в Азербайджане в ноябре сего года и прекратил критиковать власти. Они пригрозили, что в следующий раз похитят самого корреспондента. "Это возмутительный факт, когда на родственников журналиста совершается нападение с целью заставить его замолчать", - говорится в пресс-релизе  "Репортеров без границ", которые призвали международные организации активизировать свои действия с целью положить конец подобным нарушениям свободы выражения в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии