01 сентября 2005, 12:09

"Репортеры без границ" осуждают власти Азербайджана за избиение брата оппозиционного журналиста

Международная организация в защиту свободы прессы "Репортеры без границ" шокирована сообщениям и о похищении и избиении в Нахичевани (Азербайджан) лицами в масках брата корреспондента оппозиционной газеты "Азадлыг", сообщает "Новое время".

Рамин Рзаев - брат корреспондента "Азадлыг" Мохаммеда Рзаева был похищен в Нахичевани 30 августа вечером. Похитители потребовали, чтобы его брат отказался от участия в парламентских выборах в Азербайджане в ноябре сего года и прекратил критиковать власти. Они пригрозили, что в следующий раз похитят самого корреспондента. "Это возмутительный факт, когда на родственников журналиста совершается нападение с целью заставить его замолчать", - говорится в пресс-релизе  "Репортеров без границ", которые призвали международные организации активизировать свои действия с целью положить конец подобным нарушениям свободы выражения в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии