31 августа 2005, 14:30

Здание дворца молодежи в столице Грузии передадут балетной студии Нино Ананиашвили

По решению мэрии столицы Грузии здание дворца учащейся молодежи в Тбилиси будет передано балетной студии Нино Ананиашвили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в тбилисской мэрии.

Такое решение столичных властей стало неожиданностью для педагогов и учащихся этого учреждения, которым придется покинуть расположенное на проспекте Руставели здание до 15 сентября и перейти в здание хореографической студии на улице Чубинишвили, где раньше занималось около 200 учеников.

Это историческое здание - бывший дворец наместника российского императора в Грузии генерал-губернатора Воронцова-Дашкова, стало Дворцом пионеров еще при советской власти.

Сотрудники выражают возмущение таким решением, недовольны и дети, учащиеся в этом здании. Они со слезами на глазах просят не отнимать у них помещение. Во дворце, где дети обучаются танцам, иностранным языкам и действуют другие студии, работают 354 педагога и занимаются около 7 тысяч детей.

Директор Дворца учащейся молодежи Георгий Шаламберидзе считает, что коллектив должен выполнить принятое городскими властями  решение.
 
Комментируя происходящее, мэр столицы Грузии Георгий Угулава заявил журналистам, что "мы не упраздняем учреждение, а просто определяем приоритеты". По его словам, "здание дворца молодежи находиться вблизи от оперного театра и, соответственно, такая хореографическая школа должна быть на Руставели, а не в другом месте".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии