31 августа 2005, 14:16

Делегация Южной Осетии примет участие в конференции представителей непризнанных республик

Делегация Южной Осетии примет участие в работе конференции "Параллельное СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", которая пройдет в Москве 13-16 сентября.

Учредителем конференции является Институт стран СНГ совместно с факультетом социологии МГУ, Приднестровским, Абхазским, Юго-Осетинским и Арцахским государственными университетами. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ректор ЮОГУ Таймураз Кокоев, входящий в оргкомитет по организации конференции, в ее работе  примут участие ученые из перечисленных университетов, а также известные российские политологи, социологи, журналисты.

В рамках конференции состоится круглый стол на тему "Право на свободу вероисповедания в зонах конфликтов", организуемый совместно с Межпарламентской ассамблеей православия. Участниками дискуссии станут священнослужители из непризнанных государств, Русской православной и Армянской апостольской церквей. Православную церковь Южной Осетии будет представлять наместник Аланской епархии архимандрит Георгий (Пухатэ).

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей