31 августа 2005, 13:28

Президент Азербайджана считает предстоящие выборы в парламент последним шансом для оппозиции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американской еженедельной газете "Newsweek" заявил, что "предстоящие выборы в парламент - последний шанс для оппозиции".

По словам главы Азербайджана "нынешняя оппозиция была у власти в 1992-1993 годах, однако не смогла добиться успеха. Вот уже 10 лет оппозиция состоит из тех же самых людей, которые придерживаются той же позиции, что 10 лет назад. Все это указывает на то, что реальной основы и причины для смены нынешней власти в Азербайджане не существует. Я считаю, что парламентские выборы пройдут справедливо. Азербайджан - президентская республика. Некоторые изменения в парламенте не будут означать смену политического курса страны", - отметил президент.

Между тем лидеры двух оппозиционных партий Азербайджана председатель партии "Мусават" Иса Гамбар и председатель партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, находящиеся с визитом в Польше, встретились с экс-спикером, председателем Демократической партии Азербайджана (ДПА) Расулом Гулиевым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ДПА. Три лидера, входящие в блок "Азадлыг" ("Свобода"), провели широкое обсуждение по поводу подготовки к парламентским выборам, стратегической деятельности блока. Кроме того, были уточнены детали организации предстоящего 10 сентября митинга и прочие вопросы.

Отметим, А. Керимли и И.Гамбар находятся в Варшаве на торжествах по случаю 25-летия движения "Солидарность".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии