31 августа 2005, 12:05

Грузия: задержанный за вымогательство журналист выдвинул встречные обвинения

Тележурналист Шалва Рамишвили, задержанный за вымогательство у депутата парламента Грузии Кобы Бекаури, выступил в суде и категорически отверг обвинения в свой адрес, передаёт агентство РИА "Новости". По словам Рамишвили, Бекаури сам шантажировал его и угрожал, пытаясь помешать выходу в эфир фильма о своей деятельности.

Рамишвили утверждает, что депутат в течение двух или трех месяцев систематически беспокоил его самого, а также его друзей и коллег. Как заявил журналист, об этих обстоятельствах знали многие люди, что может подтвердить объективное расследование.

Рамишвили также прокомментировал распространенные в СМИ съемки скрытой камерой, на которых он получает от Бекаури деньги за то, чтобы фильм не вышел в эфир. По словам Рамишвили, он согласился взять деньги, чтобы уличить Бекаури. "Когда действия Бекаури перешли всякие границы, я решил вместе с сотрудником своей студии Вахо Комахидзе провести скрытую съемку того, сколько денег платит Бекаури за то, чтобы компрометирующий материал не выходил в эфир", - заявил журналист.

Рамишвили сообщил, что деньги были переданы в квартире их общего с Бекаури знакомого. По словам журналиста, он пытался организовать передачу денег в банке, где было бы легче устроить съемку скрытой камерой, однако это не удалось.

Шалва Рамишвили, учредитель и генеральный директор музыкального телеканала Грузии "202", был задержан 27 августа. Его обвиняют в вымогательстве 100 тысяч долларов США у депутата Бекаури. На следующий день после задержания адвокат Рамишвили сообщил, что его подзащитный объявил голодовку. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей