30 августа 2005, 19:11

Правозащитники проведут 2 сентября в Москве альтернативный митинг памяти жертв трагедии в Беслане

В пятницу, 2 сентября, с 18 до 20 часов правозащитники проведут на Лубянской площади у Соловецкого камня в Москве митинг памяти жертв прошлогодней трагедии в Беслане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Общероссийского движения "За права человека Лев Пономарев. Акцию организуют Движение "За права человека", Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб.

Антивоенные активисты хотят заявить, что в гибели сотен людей в бесланской школе виноваты не только боевики Басаева. По их мнению, причина теракта в Беслане - война в Чечне, главный виновник продолжения которой - российская власть во главе с президентом Путиным.

Сначала движение "За права человека" подало заявку на шествие и митинг на Пушкинской площади в субботу 3 сентября, но префектура Центрального административного округа Москвы отказалась санкционировать акцию под предлогом проведения на площади подготовительных мероприятий к Дню города, который состоится 4 сентября. Вчера движение "За права человека" подало новую заявку на проведение митинга памяти жертв Беслана 3 сентября на Лубянской площади столицы. Но, по словам Пономарева, устно ему сообщили, что и этот митинг не будет разрешен по аналогичным причинам и предложили перенести его на 2 сентября.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей