30 августа 2005, 19:11

Правозащитники проведут 2 сентября в Москве альтернативный митинг памяти жертв трагедии в Беслане

В пятницу, 2 сентября, с 18 до 20 часов правозащитники проведут на Лубянской площади у Соловецкого камня в Москве митинг памяти жертв прошлогодней трагедии в Беслане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Общероссийского движения "За права человека Лев Пономарев. Акцию организуют Движение "За права человека", Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб.

Антивоенные активисты хотят заявить, что в гибели сотен людей в бесланской школе виноваты не только боевики Басаева. По их мнению, причина теракта в Беслане - война в Чечне, главный виновник продолжения которой - российская власть во главе с президентом Путиным.

Сначала движение "За права человека" подало заявку на шествие и митинг на Пушкинской площади в субботу 3 сентября, но префектура Центрального административного округа Москвы отказалась санкционировать акцию под предлогом проведения на площади подготовительных мероприятий к Дню города, который состоится 4 сентября. Вчера движение "За права человека" подало новую заявку на проведение митинга памяти жертв Беслана 3 сентября на Лубянской площади столицы. Но, по словам Пономарева, устно ему сообщили, что и этот митинг не будет разрешен по аналогичным причинам и предложили перенести его на 2 сентября.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей