30 августа 2005, 19:11

Правозащитники проведут 2 сентября в Москве альтернативный митинг памяти жертв трагедии в Беслане

В пятницу, 2 сентября, с 18 до 20 часов правозащитники проведут на Лубянской площади у Соловецкого камня в Москве митинг памяти жертв прошлогодней трагедии в Беслане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Общероссийского движения "За права человека Лев Пономарев. Акцию организуют Движение "За права человека", Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб.

Антивоенные активисты хотят заявить, что в гибели сотен людей в бесланской школе виноваты не только боевики Басаева. По их мнению, причина теракта в Беслане - война в Чечне, главный виновник продолжения которой - российская власть во главе с президентом Путиным.

Сначала движение "За права человека" подало заявку на шествие и митинг на Пушкинской площади в субботу 3 сентября, но префектура Центрального административного округа Москвы отказалась санкционировать акцию под предлогом проведения на площади подготовительных мероприятий к Дню города, который состоится 4 сентября. Вчера движение "За права человека" подало новую заявку на проведение митинга памяти жертв Беслана 3 сентября на Лубянской площади столицы. Но, по словам Пономарева, устно ему сообщили, что и этот митинг не будет разрешен по аналогичным причинам и предложили перенести его на 2 сентября.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии