30 августа 2005, 19:11

Правозащитники проведут 2 сентября в Москве альтернативный митинг памяти жертв трагедии в Беслане

В пятницу, 2 сентября, с 18 до 20 часов правозащитники проведут на Лубянской площади у Соловецкого камня в Москве митинг памяти жертв прошлогодней трагедии в Беслане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Общероссийского движения "За права человека Лев Пономарев. Акцию организуют Движение "За права человека", Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб.

Антивоенные активисты хотят заявить, что в гибели сотен людей в бесланской школе виноваты не только боевики Басаева. По их мнению, причина теракта в Беслане - война в Чечне, главный виновник продолжения которой - российская власть во главе с президентом Путиным.

Сначала движение "За права человека" подало заявку на шествие и митинг на Пушкинской площади в субботу 3 сентября, но префектура Центрального административного округа Москвы отказалась санкционировать акцию под предлогом проведения на площади подготовительных мероприятий к Дню города, который состоится 4 сентября. Вчера движение "За права человека" подало новую заявку на проведение митинга памяти жертв Беслана 3 сентября на Лубянской площади столицы. Но, по словам Пономарева, устно ему сообщили, что и этот митинг не будет разрешен по аналогичным причинам и предложили перенести его на 2 сентября.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей