30 августа 2005, 18:10

В Краснодарском крае сгорел крупнейший на черноморском побережье санаторий "Дилуч"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении по делам ГО и ЧС Краснодарского края по состоянию на 14 мск пожар в корпусе крупнейшего на Черноморском побережье санатория "Дилуч (Анапа) удалось локализовать. Комплекс "Дилуч" расположен в самом центре города. Никто из отдыхающих и сотрудников не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС. В тушении пожара было задействовано 11 пожарных машин, 28 человек личного состава, два экипажа патрульно-постовой службы и машина скорой помощи. Сейчас проводятся работы по разборке и тушению

Пожар начался около 23 мск вчера, 29 августа. Ему была присвоена третья, самая высокая категория сложности. "Пожар в санатории охватил два этажа корпуса, занимаемых офисом одного из банков, а также мансарду, принадлежащую санаторию", - сказал дежурный краевого управления МЧС России. Площадь пожара составляла 640 квадратных метров: огонь был на первом и втором этажах административного корпуса санатория. В результате рухнула крыша площадью 600 кв. метров.

Между тем позднее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) опровергли информацию, что пожар в Анапе произошел в одном из зданий санатория "Дилуч". Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, речь идет о в корпусе бывшего совета по курортам, который не имеет отношения к санаторию. "Никакого пожара в санатории "Дилуч" не было. Сгорел прилегающий к санаторию двухэтажный корпус бывшего совета по курортам города Анапы. Никакого отношения к санаторию это здание не имеет", - заявила Тюрина. Она также сообщила, что в результате тушения пожара пострадали и временно выведены из эксплуатации два номера гостиничного комплекса. "Больше ничего не пострадало", - сказала Тюрина. Она подчеркнула, что "для отдыхающих в санатории туристов не существует никакой опасности ".

По словам мэра Анапы Владимира Цуканова, в связи с пожаром в санатории "Дилуч" создана комиссия для проверки противопожарного состояния курортных объектов, передает "Интерфакс". "Весной наша комиссия проверила корпус, который уничтожил пожар, и никаких нарушений там не обнаружила. В связи с этим создается комиссия для повторной проверки на курорте всех объектов санаторно-курортного комплекса," - заявил Цуканов. Комиссия должна установить точную причину пожара и определить размер материального ущерба. Пока говорить о причинах возгорания рано, но за последний месяц в Краснодарском крае участились пожары, причиной, возможно, стала аномально жаркая и сухая погода.

За прошедшие сутки, 29 августа, в Краснодарском крае произошло 14 пожаров, в результате которых пострадало 3 человека, сообщают в отделении пропаганды ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В Армавире в одном из домов произошел пожар, огонь распространился на площади 10 кв.м., пострадала женщина 1960 года рождения. С ожогами она доставлена в больницу, передает ЮГА.ру. В Тихорецке в два часа ночи загорелся матрас в одном из частных домов. Ожоги спины получил хозяин дома 1968 года рождения. Неосторожность в обращении с огнем привела жителя станицы Каневская в центральную районную больницу станицы Каневской. Он получил ожоги первой и второй степени. Мужчина, которого сегодня утром, 30 августа, пытался поджечь бывший заключенный, с ожогами 80% тела находится в реанимации в центральной городской больницы Динского района Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости