30 августа 2005, 14:49

В Ливане прошла конференция "Армения-диаспора "

По инициативе и под эгидой Католикоса Киликийского Арама Первого в Ливане состоялась конференция на тему: "Армения-диаспора: поиск перспектив сотрудничества".

Как сообщает "Арменпресс", в ней приняли участие по 10 представителей интеллигенции Армении и диаспоры. Армянскую делегацию возглавляла председатель комиссии Национального Собрания РА по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи Грануш Акопян. В состав делегации входили председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, писатель Перч Зейтунцян, академик Сергей Амбарцумян, киновед Давид Мурадян и др. Диаспору представляли члены разных армянских организаций Франции, Ирана, Ливана, Сирии.

На конференции обсуждались пути и проблемы активизации взаимоотношений между Арменией и диаспорой, реализованные и предстоящие программы, достижения и упущения. Обсуждения проходили по четырем основным направлениям: культура, образование и воспитание армянской молодежи, Ай Дат (Армянский вопрос), экономическое сотрудничество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии