30 августа 2005, 14:49

В Ливане прошла конференция "Армения-диаспора "

По инициативе и под эгидой Католикоса Киликийского Арама Первого в Ливане состоялась конференция на тему: "Армения-диаспора: поиск перспектив сотрудничества".

Как сообщает "Арменпресс", в ней приняли участие по 10 представителей интеллигенции Армении и диаспоры. Армянскую делегацию возглавляла председатель комиссии Национального Собрания РА по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи Грануш Акопян. В состав делегации входили председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, писатель Перч Зейтунцян, академик Сергей Амбарцумян, киновед Давид Мурадян и др. Диаспору представляли члены разных армянских организаций Франции, Ирана, Ливана, Сирии.

На конференции обсуждались пути и проблемы активизации взаимоотношений между Арменией и диаспорой, реализованные и предстоящие программы, достижения и упущения. Обсуждения проходили по четырем основным направлениям: культура, образование и воспитание армянской молодежи, Ай Дат (Армянский вопрос), экономическое сотрудничество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей