30 августа 2005, 11:36

В Чечне отмечена вспышка лептоспироза

В Гудермесском районе (юго-восток Чечни) отмечена вспышка инфекционного заболевания. В министерстве здравоохранения республики утверждают, что очаг эпидемии удалось локализовать.

65 детей различных возрастов доставлены в больницы Гудермесского района с диагнозом "лептоспироз". Источником заражения детей этим острым инфекционным заболеванием стала река Мичик.

"В больницы Гудермесского района госпитализировано 65 детей с лептоспирозом. Большая часть больных живут в селе Илсхан-Юрт. Восемь детей доставлены в больницы из села Аллерой Курчалоевского района. Причиной заболевания детей из Илсхан-Юрта стало то, что они купались в реке Мичик. При осмотре берегов реки выше по течению был обнаружен полуразложившийся труп животного. Специалисты считают, что именно он и стал основным источником заражения", - сообщили в Минздраве Чечни.

По словам собеседника, очаг эпидемии удалось локализовать, хотя опасность распространения этого заболевания на другие населенные пункты Гудермесского и граничащих с ним районов Чечни, довольно высока. "Сейчас там работают наши специалисты. Очаг эпидемии локализован, но вероятность распространения этого заболевания на другие населенные пункты района все еще сохраняется", - сказал он.

Пробы воды из реки Мичик отправлены на экспертизу в Дагестан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей