30 августа 2005, 11:36

В Чечне отмечена вспышка лептоспироза

В Гудермесском районе (юго-восток Чечни) отмечена вспышка инфекционного заболевания. В министерстве здравоохранения республики утверждают, что очаг эпидемии удалось локализовать.

65 детей различных возрастов доставлены в больницы Гудермесского района с диагнозом "лептоспироз". Источником заражения детей этим острым инфекционным заболеванием стала река Мичик.

"В больницы Гудермесского района госпитализировано 65 детей с лептоспирозом. Большая часть больных живут в селе Илсхан-Юрт. Восемь детей доставлены в больницы из села Аллерой Курчалоевского района. Причиной заболевания детей из Илсхан-Юрта стало то, что они купались в реке Мичик. При осмотре берегов реки выше по течению был обнаружен полуразложившийся труп животного. Специалисты считают, что именно он и стал основным источником заражения", - сообщили в Минздраве Чечни.

По словам собеседника, очаг эпидемии удалось локализовать, хотя опасность распространения этого заболевания на другие населенные пункты Гудермесского и граничащих с ним районов Чечни, довольно высока. "Сейчас там работают наши специалисты. Очаг эпидемии локализован, но вероятность распространения этого заболевания на другие населенные пункты района все еще сохраняется", - сказал он.

Пробы воды из реки Мичик отправлены на экспертизу в Дагестан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей