30 августа 2005, 11:36

В Чечне отмечена вспышка лептоспироза

В Гудермесском районе (юго-восток Чечни) отмечена вспышка инфекционного заболевания. В министерстве здравоохранения республики утверждают, что очаг эпидемии удалось локализовать.

65 детей различных возрастов доставлены в больницы Гудермесского района с диагнозом "лептоспироз". Источником заражения детей этим острым инфекционным заболеванием стала река Мичик.

"В больницы Гудермесского района госпитализировано 65 детей с лептоспирозом. Большая часть больных живут в селе Илсхан-Юрт. Восемь детей доставлены в больницы из села Аллерой Курчалоевского района. Причиной заболевания детей из Илсхан-Юрта стало то, что они купались в реке Мичик. При осмотре берегов реки выше по течению был обнаружен полуразложившийся труп животного. Специалисты считают, что именно он и стал основным источником заражения", - сообщили в Минздраве Чечни.

По словам собеседника, очаг эпидемии удалось локализовать, хотя опасность распространения этого заболевания на другие населенные пункты Гудермесского и граничащих с ним районов Чечни, довольно высока. "Сейчас там работают наши специалисты. Очаг эпидемии локализован, но вероятность распространения этого заболевания на другие населенные пункты района все еще сохраняется", - сказал он.

Пробы воды из реки Мичик отправлены на экспертизу в Дагестан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости