30 августа 2005, 11:36

В Чечне отмечена вспышка лептоспироза

В Гудермесском районе (юго-восток Чечни) отмечена вспышка инфекционного заболевания. В министерстве здравоохранения республики утверждают, что очаг эпидемии удалось локализовать.

65 детей различных возрастов доставлены в больницы Гудермесского района с диагнозом "лептоспироз". Источником заражения детей этим острым инфекционным заболеванием стала река Мичик.

"В больницы Гудермесского района госпитализировано 65 детей с лептоспирозом. Большая часть больных живут в селе Илсхан-Юрт. Восемь детей доставлены в больницы из села Аллерой Курчалоевского района. Причиной заболевания детей из Илсхан-Юрта стало то, что они купались в реке Мичик. При осмотре берегов реки выше по течению был обнаружен полуразложившийся труп животного. Специалисты считают, что именно он и стал основным источником заражения", - сообщили в Минздраве Чечни.

По словам собеседника, очаг эпидемии удалось локализовать, хотя опасность распространения этого заболевания на другие населенные пункты Гудермесского и граничащих с ним районов Чечни, довольно высока. "Сейчас там работают наши специалисты. Очаг эпидемии локализован, но вероятность распространения этого заболевания на другие населенные пункты района все еще сохраняется", - сказал он.

Пробы воды из реки Мичик отправлены на экспертизу в Дагестан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей