30 августа 2005, 11:36

В Чечне отмечена вспышка лептоспироза

В Гудермесском районе (юго-восток Чечни) отмечена вспышка инфекционного заболевания. В министерстве здравоохранения республики утверждают, что очаг эпидемии удалось локализовать.

65 детей различных возрастов доставлены в больницы Гудермесского района с диагнозом "лептоспироз". Источником заражения детей этим острым инфекционным заболеванием стала река Мичик.

"В больницы Гудермесского района госпитализировано 65 детей с лептоспирозом. Большая часть больных живут в селе Илсхан-Юрт. Восемь детей доставлены в больницы из села Аллерой Курчалоевского района. Причиной заболевания детей из Илсхан-Юрта стало то, что они купались в реке Мичик. При осмотре берегов реки выше по течению был обнаружен полуразложившийся труп животного. Специалисты считают, что именно он и стал основным источником заражения", - сообщили в Минздраве Чечни.

По словам собеседника, очаг эпидемии удалось локализовать, хотя опасность распространения этого заболевания на другие населенные пункты Гудермесского и граничащих с ним районов Чечни, довольно высока. "Сейчас там работают наши специалисты. Очаг эпидемии локализован, но вероятность распространения этого заболевания на другие населенные пункты района все еще сохраняется", - сказал он.

Пробы воды из реки Мичик отправлены на экспертизу в Дагестан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей