30 августа 2005, 10:29

В Чечне обстрелян комплекс правительственных зданий

Вчера, Утром 29 августа комплекс правительственных зданий в столице Чечни Грозном подвергся массированному обстрелу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, стрельба велась из автоматического гранатомета и пулеметов.

"Вчера, около 10 часов мск, неизвестные лица обстреляли из автоматического гранатомета и пулеметов комплекс правительственных зданий в Старопромысловском районе. По некоторым данным, по зданиям, где несли службу бойцы ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга, было выпущено несколько десятков снарядов из автоматического гранатомета. Несколько снарядов взорвались в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта, расположенного на въезде на территорию комплекса. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану правительственных зданий, нет", - утверждает офицер МВД Чечни.

"Огонь велся с большого расстояния (примерно двух километров), со стороны Сунженского хребта. Нападавшим удалось скрыться. По данному факту ведется проверка, возбуждено уголовное дело", - говорит он.

На сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" со ссылкой на агентство "Даймокх" информация об обстреле правительственных зданий подтверждается. По данным сепаратистов, в ходе атаки боевики использовали автоматический гранатомет АГС, из которого было выпущено свыше 30 снарядов. А также был применен спецгранатомет "Лом-17". Огонь по зданиям велся также из стрелкового оружия, автоматов и пулеметов.

После завершения обстрела отряд боевиков в составе 17 человек, без потерь и раненных вышел из оцепления. Ни один мирный житель в результате боя не пострадал, утверждают сепаратисты. Данные о потерях со стороны федеральных сил не приводятся, однако сообщается, что радиоперехват дает основания полагать о значительном количестве убитых и раненных.

В то же время, по информации агентства AFР, в ходе обстрела правительственных зданий в столице Чечни было убито шестеро и ранено также шестеро российских военнослужащих.

Между тем сообщается о других случаях обстрелов в Чечне. "В Октябрьском районе Грозного на улице Краснофлотской несколько неизвестных из автоматов обстреляли бронированную автомашину "Урал", принадлежащую Грозненскому филиалу Краснодарской юридической академии МВД России", - сообщил во вторник РИА "Новости" источник в МВД Чечни. Находившиеся в машине водитель-милиционер и вольнонаемный получили ранения и были госпитализированы, добавил источник.

В ходе 17 нападений боевиков на федеральные объекты было убито пятеро и ранено также пятеро военных, сообщает "Кавказ-центр". Еще один российский военнослужащий подорвался на фугасе около Шатоя, а около села Комсомольское был ранен ещё один военнослужащий федеральных сил, занимавшийся разминированием.

Кроме того, в Ачхой-Мартане в столкновении с боевиками было ранено три человека из подразделения, возглавляемого первым вице-премьером Чечни Кадыровым, еще двое кадыровцев, проводившие "зачистку", были ранены боевиком в Гехи около Урус-Мартана, сообщает AFP.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии