30 августа 2005, 08:52

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

В воскресенье, 21 августа, в Санкт-Петербурге Антивоенный комитет провел очередной пикет против войны в Чечне. Акция состоялась "без происшествий" у памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Александр Ермаков.

Начиная с мая этого года Антивоенный комитет добивается права проводить свой еженедельный на многолюдном Невском проспекте. Несколько пикетов в августе власти разрешили организовать там, но в этот раз опять, по словам Ермакова, "на Невском не дали проводить, ссылаясь на антитеррористическую кампанию".

В пикете, проходившем с 14 до 16 часов, приняло участие около 40 противников войны в Чечне. Помимо традиционных "Свободу Чечне!" и "Свободу народам, смерть империям!", манифестанты в этот раз держали в руках большой транспарант "Остановим войну на Кавказе", изготовленный принявшими участие в акции активистами партии "Яблоко". Во время акции распространялись антивоенные листовки и газеты участвовавших в пикете анархистских организаций.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей