29 августа 2005, 15:48

Фонд пострадавших в Беслане собрал $1,2 млн

Более $1,2 млн собрано в фонд помощи детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане, заявил в понедельник на пресс-конференции детский врач Леонид Рошаль, передает РИА "Новости".

Международный фонд помощи пострадавшим от терактов оказался в числе первых, кто отозвался на захват школы в Беслане в сентябре 2004 года. В первые дни после трагедии сотрудники и добровольцы фонда собирали информацию о пострадавших и оказывали им экстренную помощь.

Фонд провел собственное расследование, опросив 279 семей, в которых пострадали дети или их родители. В эту категорию вошли дети, которые в результате теракта потеряли родителей, получившие серьезные ранения, ставшие инвалидами.

Член попечительского совета фонда Георгий Васильев уверен, что вся помощь дошла по назначению, сообщает "Международный фонд помощи пострадавшим от терактов". "В принципы нашей работы входила отправка помощи непосредственно в семьи пострадавших в Беслане детей. Мы были вынуждены изучить ситуацию конкретно в каждой семье", - сообщил он. По словам Г.Васильева, за год фонд собрал 1 млн 223 тыс. долларов. Из них 1 млн 136 тыс. уже распределены среди семей пострадавших. 16% средств удалось найти в России, большая часть пожертвований была собрана американским представительством фонда, преимущественно от русской диаспоры из  разных стран. Как подчеркнул Васильев, для сбора средств не проводилось специальных акций, сведения о фонде распространялись стихийно, а также благодаря бескорыстной помощи журналистов и интернет-сообщества (40% средств были перечислены напрямую через Интернет).

Параллельно с финансовой помощью фонд оказал содействие в проведении операций для детей, которым было невозможно помочь в России. "Фонд - лучшее, что есть в настоящее время. Я действительно знаю, что каждый доллар попал непосредственно в семью, - заметил детский врач Леонид Рошаль, оказавший содействие фонду. - Мне кажется, что государство должно более активно оказывать помощь детям. Должна быть программа, рассчитанная на долгие годы, и реабилитационный центр, помогающий вести эту работу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей