29 августа 2005, 14:37

Для участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение" Грузия должна заплатить около 50 тысяч евро

Определена сумма членского взноса для участия Грузии в международном музыкальном конкурсе "Евровидение". Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании "Евровидение-Грузия" Вано Тархнишвили.

По словам Тархнишвили, "эта сумма еще не установлена окончательно и она может еще измениться в меньшую сторону. Но уже с уверенностью можно сказать, что она не превысит 50 тысяч евро". При этом он отметил, что для участия страны в конкурсе "Евровидение-2006" выплаты только этой суммы будет недостаточно.

"Необходимо дать гарантии, что в рамках подготовки к конкурсу будут затрачены как минимум 500 тыс евро. Эта сумма определяется тем, что необходимо заказать песню, соответствующую стандартам конкурса, снять на нее клип, записать мини-альбом и представить хит во время концертных туров и затем достойно представить на самом конкурсе", - отметил Тархнишвили.

Гендиректор компании заявил, что из государственного бюджета выделают средства только для членского взноса в международном конкурсе. Для сбора 500 тыс евро представители компании ищут спонсоров и уже ведут переговоры с рядом компаний.

Тархнишвили подчеркнул, что если до конца октября эта сумма не будет найдена, тогда выступление Грузии на "Евровидение" придется отложить на один год. Между тем, он не исключил того, что Грузия будет представлена на "Евровидение-2006".

"В том случае, если необходимая сумма будет, то отборочный национальный тур пройдет в большой спешке, так как согласно условиям конкурса его победитель должен быть объявлен в декабре", - в то же время заметил Тархнишвили. Победитель будет определен специальным жюри, состав которого будут держать в тайне. После этого организаторы конкурса закажут песню, с которой победитель будет представлять Грузию на "Евровидении".

"Участие Грузии в конкурсе "Евровидение" - серьезный и важный проект.  "Евровидение" выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - считает Тархнишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей