29 августа 2005, 14:37

Для участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение" Грузия должна заплатить около 50 тысяч евро

Определена сумма членского взноса для участия Грузии в международном музыкальном конкурсе "Евровидение". Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании "Евровидение-Грузия" Вано Тархнишвили.

По словам Тархнишвили, "эта сумма еще не установлена окончательно и она может еще измениться в меньшую сторону. Но уже с уверенностью можно сказать, что она не превысит 50 тысяч евро". При этом он отметил, что для участия страны в конкурсе "Евровидение-2006" выплаты только этой суммы будет недостаточно.

"Необходимо дать гарантии, что в рамках подготовки к конкурсу будут затрачены как минимум 500 тыс евро. Эта сумма определяется тем, что необходимо заказать песню, соответствующую стандартам конкурса, снять на нее клип, записать мини-альбом и представить хит во время концертных туров и затем достойно представить на самом конкурсе", - отметил Тархнишвили.

Гендиректор компании заявил, что из государственного бюджета выделают средства только для членского взноса в международном конкурсе. Для сбора 500 тыс евро представители компании ищут спонсоров и уже ведут переговоры с рядом компаний.

Тархнишвили подчеркнул, что если до конца октября эта сумма не будет найдена, тогда выступление Грузии на "Евровидение" придется отложить на один год. Между тем, он не исключил того, что Грузия будет представлена на "Евровидение-2006".

"В том случае, если необходимая сумма будет, то отборочный национальный тур пройдет в большой спешке, так как согласно условиям конкурса его победитель должен быть объявлен в декабре", - в то же время заметил Тархнишвили. Победитель будет определен специальным жюри, состав которого будут держать в тайне. После этого организаторы конкурса закажут песню, с которой победитель будет представлять Грузию на "Евровидении".

"Участие Грузии в конкурсе "Евровидение" - серьезный и важный проект.  "Евровидение" выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - считает Тархнишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии