29 августа 2005, 14:37

Для участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение" Грузия должна заплатить около 50 тысяч евро

Определена сумма членского взноса для участия Грузии в международном музыкальном конкурсе "Евровидение". Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании "Евровидение-Грузия" Вано Тархнишвили.

По словам Тархнишвили, "эта сумма еще не установлена окончательно и она может еще измениться в меньшую сторону. Но уже с уверенностью можно сказать, что она не превысит 50 тысяч евро". При этом он отметил, что для участия страны в конкурсе "Евровидение-2006" выплаты только этой суммы будет недостаточно.

"Необходимо дать гарантии, что в рамках подготовки к конкурсу будут затрачены как минимум 500 тыс евро. Эта сумма определяется тем, что необходимо заказать песню, соответствующую стандартам конкурса, снять на нее клип, записать мини-альбом и представить хит во время концертных туров и затем достойно представить на самом конкурсе", - отметил Тархнишвили.

Гендиректор компании заявил, что из государственного бюджета выделают средства только для членского взноса в международном конкурсе. Для сбора 500 тыс евро представители компании ищут спонсоров и уже ведут переговоры с рядом компаний.

Тархнишвили подчеркнул, что если до конца октября эта сумма не будет найдена, тогда выступление Грузии на "Евровидение" придется отложить на один год. Между тем, он не исключил того, что Грузия будет представлена на "Евровидение-2006".

"В том случае, если необходимая сумма будет, то отборочный национальный тур пройдет в большой спешке, так как согласно условиям конкурса его победитель должен быть объявлен в декабре", - в то же время заметил Тархнишвили. Победитель будет определен специальным жюри, состав которого будут держать в тайне. После этого организаторы конкурса закажут песню, с которой победитель будет представлять Грузию на "Евровидении".

"Участие Грузии в конкурсе "Евровидение" - серьезный и важный проект.  "Евровидение" выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - считает Тархнишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пор остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей