29 августа 2005, 13:24

В Абхазии появилась газета "Христианская Абхазия"

"Христианская Абхазия" издается на абхазском и русском языках на четырех полосах тиражом в 1000 экземпляров. Это печатный орган Сухумо-Абхазской епархии.

Редактор русской части газеты - Марина Авидзба, абхазской - Арда Ашуба.

В первом номере газеты, вышедшего в августе, публикуются интервью с сопредседателями Епархиального Совета Сухумо-Абхазской Епархии иереем Виссарионом Аплиа и иеромонахом Андреем (Ампар).

В рубрике "Личность и история" опубликована статья Марины Авидзба об "Симон Кананит".

Секретарь Епархиального совета Герман Маршания написал об истории православного праздника - Успения Пресвятой Богородицы.

В ближайшее время также разрабатывается электронная версия газеты "Христианская Абхазия".

В Абхазии и ранее была религиозная газета "Православная Абхазия", однако 10 лет назад ее выпуск прекратился. "После формирования нового епархиального совета, одним из первых постановлений было возобновление официального печатного органа Епархии - "Христианской Абхазии", - сообщили корр. "Кавказского узла" в Сухумо-Абхазской Епархии. Следует также отметить, что газета распространяется бесплатно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей