29 августа 2005, 13:24

В Абхазии появилась газета "Христианская Абхазия"

"Христианская Абхазия" издается на абхазском и русском языках на четырех полосах тиражом в 1000 экземпляров. Это печатный орган Сухумо-Абхазской епархии.

Редактор русской части газеты - Марина Авидзба, абхазской - Арда Ашуба.

В первом номере газеты, вышедшего в августе, публикуются интервью с сопредседателями Епархиального Совета Сухумо-Абхазской Епархии иереем Виссарионом Аплиа и иеромонахом Андреем (Ампар).

В рубрике "Личность и история" опубликована статья Марины Авидзба об "Симон Кананит".

Секретарь Епархиального совета Герман Маршания написал об истории православного праздника - Успения Пресвятой Богородицы.

В ближайшее время также разрабатывается электронная версия газеты "Христианская Абхазия".

В Абхазии и ранее была религиозная газета "Православная Абхазия", однако 10 лет назад ее выпуск прекратился. "После формирования нового епархиального совета, одним из первых постановлений было возобновление официального печатного органа Епархии - "Христианской Абхазии", - сообщили корр. "Кавказского узла" в Сухумо-Абхазской Епархии. Следует также отметить, что газета распространяется бесплатно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости