29 августа 2005, 12:31

Жители Беслана отказались от траурных митингов в школе №1

Жители Беслана отказались от проведения митингов и шествий в дни памяти по жертвам теракта в школе №1, сообщил сегодня председатель комиссии по распределению Маирбек Туаев. "У людей нет никакого желания организовывать какие-то митинги и шествия, хотя первоначально женщины предлагали эти 3 дня сидеть в спортзале школы №1. Но сейчас 95% пострадавших отказались от этого", - сказал Туаев.
В то же время он не отрицает, что кто-то из родственников погибших или бывших заложников "об безысходности пойдет в школу и будет сидеть там эти три дня".

В Беслане, на месте, где захваченные террористами школьники со своими родителями и учителями провели три дня, к годовщине трагических событий планируется организовать своеобразный мемориал, передаёт "Интерфакс". "В эти дни мы планируем вывесить в спортзале фото всех погибших детей. Каждая фотография будет находиться в том месте, где сидел погибший ребенок во время теракта", - сказал Туаев. "Сейчас 1-я школа находится в аварийном состоянии, деревянные перекрытия и пол прогнили. Мы решили закрыть все входы, чтобы избежать травм. А доступ в спортзал будет свободным. На прошлой неделе над ним установили навес из пластика", - уточнил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей