27 августа 2005, 16:15

Алханов намерен широко отметить в Чечне праздник урожая

Президенту Чечни Алу Алханову понравилось, как в Казани отмечают тысячелетие, и он намерен широко отметить в Чечне праздник урожая.

В субботу Алханов посетил Ярмарочный городок в Казани и зашел на Татарское подворье, где президент Чечни, по его словам, выпил "очень вкусного татарского чая", попробовал национальные сладости - чакчак и баурсак. "Самое главное достоинство татарского народа - это доброта и гостеприимство, и я ощутил их на этом подворье", - сказал Алханов корреспонденту РИА "Новости".

"Мы проведем подобное мероприятие в республике, приуроченное к празднику урожая. Нашей республике тоже есть, что показать", - сказал президент Чечни.

В Ярмарочном городке представлены регионы России, страны СНГ. В Татарском подворье стоит деревянный сруб. Рядом расположены казахская юрта, удмуртское и марийское подворье, русская деревня.

Возле них установлены столы с национальными блюдами, изделиями народных промыслов, сувенирами. Гостей встречают девушки в национальных костюмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей