27 августа 2005, 16:15

Алханов намерен широко отметить в Чечне праздник урожая

Президенту Чечни Алу Алханову понравилось, как в Казани отмечают тысячелетие, и он намерен широко отметить в Чечне праздник урожая.

В субботу Алханов посетил Ярмарочный городок в Казани и зашел на Татарское подворье, где президент Чечни, по его словам, выпил "очень вкусного татарского чая", попробовал национальные сладости - чакчак и баурсак. "Самое главное достоинство татарского народа - это доброта и гостеприимство, и я ощутил их на этом подворье", - сказал Алханов корреспонденту РИА "Новости".

"Мы проведем подобное мероприятие в республике, приуроченное к празднику урожая. Нашей республике тоже есть, что показать", - сказал президент Чечни.

В Ярмарочном городке представлены регионы России, страны СНГ. В Татарском подворье стоит деревянный сруб. Рядом расположены казахская юрта, удмуртское и марийское подворье, русская деревня.

Возле них установлены столы с национальными блюдами, изделиями народных промыслов, сувенирами. Гостей встречают девушки в национальных костюмах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии