27 августа 2005, 16:15

Алханов намерен широко отметить в Чечне праздник урожая

Президенту Чечни Алу Алханову понравилось, как в Казани отмечают тысячелетие, и он намерен широко отметить в Чечне праздник урожая.

В субботу Алханов посетил Ярмарочный городок в Казани и зашел на Татарское подворье, где президент Чечни, по его словам, выпил "очень вкусного татарского чая", попробовал национальные сладости - чакчак и баурсак. "Самое главное достоинство татарского народа - это доброта и гостеприимство, и я ощутил их на этом подворье", - сказал Алханов корреспонденту РИА "Новости".

"Мы проведем подобное мероприятие в республике, приуроченное к празднику урожая. Нашей республике тоже есть, что показать", - сказал президент Чечни.

В Ярмарочном городке представлены регионы России, страны СНГ. В Татарском подворье стоит деревянный сруб. Рядом расположены казахская юрта, удмуртское и марийское подворье, русская деревня.

Возле них установлены столы с национальными блюдами, изделиями народных промыслов, сувенирами. Гостей встречают девушки в национальных костюмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей