27 августа 2005, 15:53

Общественная организация "Земля обетованная" помогает восстанавливать и заселять Нагорный Карабах

Общественная организация "Земля обетованная" разрабатывает и осуществляет в Нагорном Карабахе различные программы по восстановлению и перезаселению населенных пунктов, пострадавших в ходе азербайджано-карабахской войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с 2000 года при поддержке спонсоров организация реализовала ряд программ в Гадрутском и Мартакертском районах Нагорного Карабаха, развернула деятельность в районе Новый Шаумян.

В интервью республиканской газете "Азат Арцах" представитель организации Ваграм Геворкян сообщил, что продолжается процесс восстановления и перезаселения села Кнараван Нового Шаумяна. На данный момент здесь строятся медпункт, административное здание, 3 жилых дома, будет сооружена также школа. Жителям предоставляется кредит для приобретения домашних животных. Для желающих заняться пчеловодством будут созданы соответствующие условия.

Кроме того, завершены работы по строительству детского сада в приграничном селе Талиш Мартакертского района - с сентября садик будет действовать. Более содержательна программа по перезаседлению села Иджеванатун Гадрутского района. В нынешнем году здесь будут сооружены 5 жилых домов и школа. В селе Айкаван того же района построено 5 домов, произведен ремонт медпункта и административного здания. В с.Цамцор построена школа. В процессе находится строительство культурного центра в городе Шуши. Приглашенные из Армении специалисты изучают памятники старины в различных районах Нагорного Карабаха с намерением их восстановления и реставрации в последующем.

Организацию "Земля и культура" спонсируют как отдельные личности, так и структуры, в частности, семья Карапетянов из США, Шарль Газерян, организация "Армения - Диаспора" и другие. В годовом разрезе организация представляет спонсорам 8-10 программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей