27 августа 2005, 15:53

Общественная организация "Земля обетованная" помогает восстанавливать и заселять Нагорный Карабах

Общественная организация "Земля обетованная" разрабатывает и осуществляет в Нагорном Карабахе различные программы по восстановлению и перезаселению населенных пунктов, пострадавших в ходе азербайджано-карабахской войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с 2000 года при поддержке спонсоров организация реализовала ряд программ в Гадрутском и Мартакертском районах Нагорного Карабаха, развернула деятельность в районе Новый Шаумян.

В интервью республиканской газете "Азат Арцах" представитель организации Ваграм Геворкян сообщил, что продолжается процесс восстановления и перезаселения села Кнараван Нового Шаумяна. На данный момент здесь строятся медпункт, административное здание, 3 жилых дома, будет сооружена также школа. Жителям предоставляется кредит для приобретения домашних животных. Для желающих заняться пчеловодством будут созданы соответствующие условия.

Кроме того, завершены работы по строительству детского сада в приграничном селе Талиш Мартакертского района - с сентября садик будет действовать. Более содержательна программа по перезаседлению села Иджеванатун Гадрутского района. В нынешнем году здесь будут сооружены 5 жилых домов и школа. В селе Айкаван того же района построено 5 домов, произведен ремонт медпункта и административного здания. В с.Цамцор построена школа. В процессе находится строительство культурного центра в городе Шуши. Приглашенные из Армении специалисты изучают памятники старины в различных районах Нагорного Карабаха с намерением их восстановления и реставрации в последующем.

Организацию "Земля и культура" спонсируют как отдельные личности, так и структуры, в частности, семья Карапетянов из США, Шарль Газерян, организация "Армения - Диаспора" и другие. В годовом разрезе организация представляет спонсорам 8-10 программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей