27 августа 2005, 15:30

Ставропольский край стал победителем в конкурсе фонда "Новая Евразия"

Правительство Ставропольского края объявлено победителем в конкурсе по определению участников совместной реализации двухгодичной программы Некоммерческого партнерства Фонда "Новая Евразия" "Коммерциализация российских интеллектуальных активов и технологий".

Фонд "Новая Евразия" - это российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году североамериканским Фондом Евразия, европейским Фондом "Мадарьяга" и российским Фондом "Династия". Основной целью его деятельности является содействие развитию и укреплению гражданского общества в России и интеграции страны в мировое сообщество. Основываясь на успешных моделях развития в сфере социально-экономических преобразований, развития частного предпринимательства, поддержки системы образования фонд сотрудничает с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и представителями бизнеса для адаптации своих программ под специфические потребности субъектов РФ.

Целью программы "Коммерциализация российских интеллектуальных активов и технологий" является создание условий для устойчивого развития малого и среднего инновационного предпринимательства, позволяющих производить конкурентоспособные продукцию и услуги и увеличению занятости населения. Подписание соглашения с Фондом "Новая Евразия", как сообщает Министерство по экономическому развитию и торговле Ставропольского края, будет способствовать осуществлению перевода экономики Ставропольского края на инновационный путь развития. Реализация мероприятий программы на территории Ставропольского края позволит дополнительно привлечь внебюджетные инвестиции на развитие инновационной деятельности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости