27 августа 2005, 15:30

Ставропольский край стал победителем в конкурсе фонда "Новая Евразия"

Правительство Ставропольского края объявлено победителем в конкурсе по определению участников совместной реализации двухгодичной программы Некоммерческого партнерства Фонда "Новая Евразия" "Коммерциализация российских интеллектуальных активов и технологий".

Фонд "Новая Евразия" - это российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году североамериканским Фондом Евразия, европейским Фондом "Мадарьяга" и российским Фондом "Династия". Основной целью его деятельности является содействие развитию и укреплению гражданского общества в России и интеграции страны в мировое сообщество. Основываясь на успешных моделях развития в сфере социально-экономических преобразований, развития частного предпринимательства, поддержки системы образования фонд сотрудничает с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и представителями бизнеса для адаптации своих программ под специфические потребности субъектов РФ.

Целью программы "Коммерциализация российских интеллектуальных активов и технологий" является создание условий для устойчивого развития малого и среднего инновационного предпринимательства, позволяющих производить конкурентоспособные продукцию и услуги и увеличению занятости населения. Подписание соглашения с Фондом "Новая Евразия", как сообщает Министерство по экономическому развитию и торговле Ставропольского края, будет способствовать осуществлению перевода экономики Ставропольского края на инновационный путь развития. Реализация мероприятий программы на территории Ставропольского края позволит дополнительно привлечь внебюджетные инвестиции на развитие инновационной деятельности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости