27 августа 2005, 14:13

ЮНЕСКО уделит больше внимания восстановлению исторических памятников Азербайджана

ЮНЕСКО подготовит отчет о положении системы образования в Азербайджане. Об этом сообщил 26 августа журналистам генеральный директор ЮНЕСКО Коиширо Мацуура. По его словам, отчет будет подготовлен на основе обзора, который он собирается подготовить по итогам своего визита в Азербайджан и представить организации. Генеральный директор ЮНЕСКО выразил удовлетворение итогами визита и проведенных встреч с руководством страны. Главным успехом визита он назвал подписание меморандума о взаимопонимании между организацией и Азербайджаном, который, по его словам определит дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

Коиширо Мацуура также сообщил, что ЮНЕСКО направит в Азербайджан своих экспертов для изучения состояния историко-архитектурного комплекса Ичери шэхэр в Баку. К такому выводу он пришел после ознакомления со старым городом в рамках визита в Баку. Ичери шэхэр включен в список нематериальных культурных памятников ЮНЕСКО, охраняемых организацией, отметил он. К.Мацуура выразил сожаление нынешним состоянием комплекса и сообщил, что ЮНЕСКО уделит больше внимания его восстановлению. Экспертная комиссия ЮНЕСКО определит объем работ в этой области, отметил он.

Напомним, К.Мацуура с 23 по 26 августа находился в Азербайджане с официальным визитом. В рамках визита генеральный директор ЮНЕСКО провел встречи с руководством страны, принимал участие в конференции "Азербайджан - ЮНЕСКО: путь в будущее", посетил Гобустанский государственный заповедник, Ичери шэхэр и храм огнепоклонников "Атешгях".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей