26 августа 2005, 13:04

В Армении находится делегация Палаты представителей США

С целью ознакомления с подготовительными работами Программы "Вызовы тысячелетия" в Армении находится делегация комиссии по международным отношениям Палаты представителей США, в которую входят Мэтью МакЛин, Сэмюэл Стратман и Пол Оостбург-Санз.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", цель делегации - ознакомится с предложениями, представленными Арменией корпорации "Вызовы тысячелетия".

Члены делегации уже встретились с председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном, министрами Армении: иностранных дел Варданом Осканяном, сельского хозяйства Давидом Локяном, заместителем министра финансов и экономики Тиграном Хачатряном и другими официальными лицами.

Американская делегация встретилась также с министром территориального управления Армении Овик Абрамян, который представил заявку Армении и ознакомил гостей с мероприятиями, проводимыми в рамках правительственной программы по преодолению бедности, а также с программами, проводимыми совместно с международными организациями, в частности, Всемирным банком.

В ходе встреч обсуждались вопросы, касающиеся программы "Вызовы тысячелетия", а также проблемы экономического и политического развития Армении. Делегация США также встретится с представителями общественных организаций и политическими лидерами.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, Осканян представил работы, проведенные армянской стороной в рамках данной программы и предложения по этому поводу.

Члены американской делегации подчеркнули, что проект представленных армянской стороной предложений реалистичен, хорошо проработан и выразили надежду, что проект будет утвержден фондом "Вызовы тысячелетия".

Стороны также выразили удовлетворение уровнем армяно-американских отношений.

Армения планирует получить от американского фонда "Вызовы тысячелетия" $175 миллионов на развитие сельских инфраструктур - восстановление дорог общинного значения и оросительную систему.

Фонд "Вызовы тысячелетия" создан в начале 2004 года в рамках программы Госдепартамента США, направленной на развитие экономики и снижение уровня бедности в мире.

Армения вошла в число стран, которым окажут содействие, уже во второй раз. Помимо Армении, на финансовую поддержку в 2005 году могут рассчитывать еще 16 государств, в том числе и Грузия.

До настоящего времени США предоставили Армении в качестве помощи $1 миллиард 600 миллионов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии