26 августа 2005, 12:16

В Ставропольском крае 19 детей отравились ртутью

Девятнадцать детей были доставлены вчера, 25 августа, вечером в городскую больницу Железноводска Ставропольского края с отравлением ртутью, шесть из них - в тяжелом состоянии. Самому младшему из пострадавших - 2,5 года, сообщили в пятницу в управлении ГО и ЧС Железноводска. 13 пострадавших уже сегодня утром были выписаны, остальные шестеро остаются в больнице. Медики заявляют, что все они находится в состояние средней тяжести, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в поселке Иноземцево (пригород Железноводска) Ставропольского края  во дворе одного из домов по улице Пушкина. "Дети, скорее всего, пробрались в помещения лицея, где похитили прибор, содержавший ртуть", - сказали в Управлении. По мнению специалистов, разбив прибор, дети стали играть с блестящими шариками ядовитого металла, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельству очевидцев, некоторые дети даже пили ртуть.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками управления ГО и ЧС Ставропольского края, установлено, что ртуть хранилась в легкодоступном месте в художественно-строительном лицее, расположенном поблизости. В настоящее время специалисты проводят демеркуризацию места происшествия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости