26 августа 2005, 12:16

В Ставропольском крае 19 детей отравились ртутью

Девятнадцать детей были доставлены вчера, 25 августа, вечером в городскую больницу Железноводска Ставропольского края с отравлением ртутью, шесть из них - в тяжелом состоянии. Самому младшему из пострадавших - 2,5 года, сообщили в пятницу в управлении ГО и ЧС Железноводска. 13 пострадавших уже сегодня утром были выписаны, остальные шестеро остаются в больнице. Медики заявляют, что все они находится в состояние средней тяжести, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в поселке Иноземцево (пригород Железноводска) Ставропольского края  во дворе одного из домов по улице Пушкина. "Дети, скорее всего, пробрались в помещения лицея, где похитили прибор, содержавший ртуть", - сказали в Управлении. По мнению специалистов, разбив прибор, дети стали играть с блестящими шариками ядовитого металла, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельству очевидцев, некоторые дети даже пили ртуть.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками управления ГО и ЧС Ставропольского края, установлено, что ртуть хранилась в легкодоступном месте в художественно-строительном лицее, расположенном поблизости. В настоящее время специалисты проводят демеркуризацию места происшествия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости