26 августа 2005, 11:45

В столице Грузии за совершение грабежей задержана супружеская пара, представлявшаяся журналистами

Сотрудники криминальной полиции МВД Грузии задержали супружескую пару Ираклия Авалишвили и Нино Ноникашвили, которые подозреваются в совершении серии грабежей в частных квартирах и магазинах.  Об этом начальник департамента криминальной полиции МВД Грузии Ираклий Кадагидзе сообщил журналистам 25 августа. По словам Кадагидзе, супружеская пара называла себя сотрудниками журнала "Горячий шоколад", при этом не имея никаких подтверждающих документов.

"Сотрудники департамента криминальной полиции задержали хорошо организованную бандитскую группу, состоящую из мужа и жены. Они под видом журналистов входили в доверие к гражданам, проникали в квартиры, и потом совершали грабежи и уносили с собой большие суммы денег и ценности", - заявил начальник департамента.

В качестве примера Кадагидзе привел одно из ограблений, совершенных супружеской парой. В частности, "10 апреля сего года Ираклий Авалишвили и Нино Ноникашвили побывали в магазине "Н-студия" на проспекте Чавчавдзе, представились менеджеру магазина Тамаре Ратиани сотрудниками журнала "Горячий шоколад", сделали несколько фотоснимков и попросили интервью у Ратиани, при этом высказав просьбу записать его в домашних условиях. Получив согласие, Авалишвили и Ноникашвили пришли домой к Тамаре Ратиани и, угрожая огнестрельным оружием, похитили из дома драгоценности на сумму 32 тыс 190 лари (17тыс.883  долларов)" - сообщил начальник департамента Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости