26 августа 2005, 09:58

Незащищенным категориям жителей столицы Нагорного Карабаха безвозмездно будут выделяться участки под строительство домов

В рамках расширения административных границ столицы Нагорного Карабаха Степанкерта желающим построить дома предоставляются участки в пригородах. Один такой квартал на севере столицы уже начал застраиваться. 50 из 120 участков под строительство жилых домов Совет старейшин Степанакертской общины решил выделить безвозмездно незащищенным категориям населения, пострадавшим во время войны.

После избрания мэром Степанкерта Эдуарда Агабекяна в августе 2004 года Совет старейшин стал принимать гораздо более активное участие в руководстве городской общиной. Это избираемый орган, которому, в соответствии с законом Нагорного Карабаха, предоставлено множество полномочий, в том числе решающее слово в распоряжении общинным имуществом. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей