25 августа 2005, 21:06

Задержаны подозреваемые в организации терактов в Дагестане

21 августа в Хасавюрте (Дагестан) сотрудники милиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и организации терактов.

Как сообщила пресс-служба МВД Дагестана, хасавюртовцы были задержаны сотрудниками Новолакского райотдела милиции в ходе проведения специальных комплексных профилактических мероприятий. 36-летний Гаирбек Гаирбеков и 26-летний Умар Даниялов подозреваются в организации терактов в Дагестане. По данным МВД, в мае прошлого года они установили на автодороге Хасавюрт-Новолакское пять самодельных взрывных устройств, которые были обезврежены сотрудниками правоохранительных органов. В августе 2004 года они подорвали БТР - тогда ранения получили семь военнослужащих министерства обороны. По тем же данным, задержанные принимали участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Веденского района Чечни.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей