25 августа 2005, 17:23

Структурная реформа министерства сельского хозяйства Грузии будет проведена в два этапа

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Грузии будут проведены структурные реформы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Грузии. В настоящее время на министерство возложено множество хозяйственных функций, в то время как министерство должно определять лишь политику отрасли.

"Полная структурная реформа министерства будет проведена в два этапа - некоторые службы будут упразднены, некоторые реформированы, а хозяйственные функции переданы частным структурам. Министерство будет осуществлять лишь конкретные программы - виноградарства и виноделия, садоводства, животноводства, мелиорации, ветеринарии и т.д", - сообщили в министерстве.

На ближайшем заседании правительства будет принято постановление о ликвидации ряда служб, как центрального аппарата министерства, так и подведомственных служб. В ряде случаях для ликвидации некоторых служб необходимо внести изменения и в законодательство. Это будет сделано после того, как парламент Грузии возобновить свою работу. На данном этапе будут упразднены также районные управления министерства, однако, в будущем планируется создать два региональных управления - Западное и Восточное. 

Через три месяца будет проведена аттестация, на основе которой и будут отобраны  кадры для работы в новых структурах. В настоящее время в структурах министерства работает около 3,4 тыс. человек. После завершения реформы, число сотрудников министерство сократиться до 1 тыс. человек. В министерстве подчеркнули, что все проекты, которые осуществляются в сфере сельского хозяйства при поддержке международных организаций, будут продолжены и реформирование министерства этому никак не помешает.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей