25 августа 2005, 17:23

Структурная реформа министерства сельского хозяйства Грузии будет проведена в два этапа

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Грузии будут проведены структурные реформы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Грузии. В настоящее время на министерство возложено множество хозяйственных функций, в то время как министерство должно определять лишь политику отрасли.

"Полная структурная реформа министерства будет проведена в два этапа - некоторые службы будут упразднены, некоторые реформированы, а хозяйственные функции переданы частным структурам. Министерство будет осуществлять лишь конкретные программы - виноградарства и виноделия, садоводства, животноводства, мелиорации, ветеринарии и т.д", - сообщили в министерстве.

На ближайшем заседании правительства будет принято постановление о ликвидации ряда служб, как центрального аппарата министерства, так и подведомственных служб. В ряде случаях для ликвидации некоторых служб необходимо внести изменения и в законодательство. Это будет сделано после того, как парламент Грузии возобновить свою работу. На данном этапе будут упразднены также районные управления министерства, однако, в будущем планируется создать два региональных управления - Западное и Восточное. 

Через три месяца будет проведена аттестация, на основе которой и будут отобраны  кадры для работы в новых структурах. В настоящее время в структурах министерства работает около 3,4 тыс. человек. После завершения реформы, число сотрудников министерство сократиться до 1 тыс. человек. В министерстве подчеркнули, что все проекты, которые осуществляются в сфере сельского хозяйства при поддержке международных организаций, будут продолжены и реформирование министерства этому никак не помешает.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей