25 августа 2005, 13:30

Столица Чечни Грозный подверглась минометному обстрелу

Вчера, 24 августа, в Старопромысловском районе столицы Грозного Чечни взорвался минометный снаряд крупного калибра. По счастливой случайности, обошлось без жертв среди мирного населения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, 82-миллиметровая мина угодила в жилой дом, расположенный по улице Гаражная.

"24 августа, в дом по улице Гаражная Старопромысловского района Грозного, в котором проживает семья Магомадовых угодил минометный снаряд 82-го калибра. В результате взрыва мины домовладению нанесен значительный ущерб. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. В настоящее время все необходимые мероприятия на месте происшествия уже завершены, материалы переданы в прокуратуру", - сказал офицер МВД Чечни.

Жители столицы Чечни убеждены в том, что мина была выпущена российскими военными. "В последнее время практически все высотки над городом вновь заняты военными. Бронетехника, пушки, минометы есть только у них. И я уверена, что это сделали именно военные. Правда, непонятно, зачем они стреляли по жилым кварталам. Хорошо еще, что никто не погиб", - говорит 43-летняя жительница Старопромысловского района столицы Чечни Сацита. По ее мнению, виновники произошедшего вряд ли будут наказаны. "Инциденты, которые происходят по вине военных, у нас не афишируют. Все уголовные дела обычно "спускают на тормозах". В данном случае, вероятнее всего произойдет то же самое. Виновных не найдут, потому что никто их  искать не будет", - считает она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии