25 августа 2005, 12:08

Ставропольский край посетит президент ОАО нефтяной компании "Роснефть"

Завтра, 26 августа, исполняется 50 лет с момента образования ОАО "НК "Роснефть"-"Ставропольнефтегаз". За это время была создана инфраструктура нефтяного комплекса на территории Ставропольского края, построены один из самых молодых промышленных центров Ставропольского края - город Нефтекумск - и поселки нефтяников, обеспечившие добычу более 160 миллионов тонн нефти в год. Сегодня нефтяная компания играет большую роль в стабильном обеспечении Ставропольского края горюче-смазочными материалами, вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие восточной зоны Ставрополья.

В то же время, не всегда интересы этой крупной компании сочетаются с интересами Ставропольского края. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, накануне заявил руководитель региона Александр Черногоров в телефонном разговоре с президентом ОАО НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Это, в частности, касается экологии и устранения негативных последствий от производственной деятельности. Так, подтопление поселка Затеречный Нефтекумского района вызывает немало нареканий среди местных жителей и требует проведения дополнительных исследований с целью выяснения причин этого явления.

В ближайшее будущее нефтяной президент по приглашению ставропольского губернатора посетит Ставропольский край с целью изучения на месте перспектив расширения производственной деятельности и улучшения взаимодействия с органами исполнительной власти региона.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей