25 августа 2005, 11:28

Суд Ставропольского края рассмотрит уголовное дело об оскорблении судьи

Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Ессентуков, оскорбившего судью во время процесса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, 20 апреля 2005 года в районном суде города Ессентуков рассматривалось уголовное дело в отношении некоего Батрадза Б., обвиняемого в грабеже. При предоставлении ему последнего слова, он публично оскорбил судью, унизив его честь и достоинство. По рассматриваемому делу Батрадз был признан виновным и осужден на три годам лишения свободы.

По факту оскорбления Батрадзом Б. судьи следователем прокуратуры города Ессентуки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Эта статья, согласно Уголовному кодексу, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев. В настоящее время все следственные действия произведены, обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости