25 августа 2005, 11:28

Суд Ставропольского края рассмотрит уголовное дело об оскорблении судьи

Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Ессентуков, оскорбившего судью во время процесса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, 20 апреля 2005 года в районном суде города Ессентуков рассматривалось уголовное дело в отношении некоего Батрадза Б., обвиняемого в грабеже. При предоставлении ему последнего слова, он публично оскорбил судью, унизив его честь и достоинство. По рассматриваемому делу Батрадз был признан виновным и осужден на три годам лишения свободы.

По факту оскорбления Батрадзом Б. судьи следователем прокуратуры города Ессентуки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Эта статья, согласно Уголовному кодексу, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев. В настоящее время все следственные действия произведены, обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей