25 августа 2005, 10:17

В Ростовской области поступления по налогу на игорный бизнес в полтора раза превысили ожидаемую цифру

В Ростовской области поступления по налогу на игорный бизнес в первом полугодии 2005 года в полтора раза превысили прогнозную цифру министерства финансов - они составили 153,4 миллиона рублей. Об этом заявила 24 августа на подведении итогов развития потребительского рынка Ирина Новак, начальник отдела экономического анализа управления потребительского рынка товаров и услуг.

По ее словам, сфера игорного бизнеса в Ростовской области развивается стремительно - этой деятельностью охвачены все города (за исключением Зверева) и 24 района, что составляет 64 процента от числа всех муниципальных образований области. При этом половина рынка приходится на десять крупнейших игровых компаний, около 30 процентов объектов налогообложения приходится на операторов, зарегистрированных в Москве.

Как считает Ирина Новак, сфера игорного бизнеса имеет недостаточное правовое регулирование. Министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей разработан проект областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ростовской области", где учтены поступившие при общественной экспертизе предложения. Также подготовлено обращение в Правительство РФ с просьбой передать на региональный уровень функции по выдаче лицензий контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. В текущем году, заявила Ирина Новак, совместно с депутатами Государственной Думы от Ростовской области, Законодательным собранием и заинтересованными органами исполнительной власти будет инициировано принятие федерального закона, регулирующего деятельность в сфере игорного бизнеса в Российской Федерации, а также внесение дополнений в Кодекс РФ об административных нарушениях муниципальных нормативных актов о деятельности тотализаторов, игорных заведений и вовлечение несовершеннолетних в азартные игры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей