25 августа 2005, 09:34

В воинской части Красноярска зреет конфликт между выходцами из Дагестана и Тувы

Из воинской части № 32441 Ужура (Красноярский край) поступают тревожные сведения об этнических конфликтах между солдатами из Тувы и Дагестана, начавшиеся с первых дней прибытия 23 призывников из Тувы. Об этом свидетельствуют письма солдат весеннего призыва, пришедшие в Комитет солдатских матерей.

12 июля в этой части произошла массовая драка (по свидетельствам солдат стенка на стенку - 122 против 23) с использованием ножниц и других холодных режущих предметов, в результате которой Аяс Иргит, призванный из Бай-Тайги получил переломы пальцев, а кызылчанин Тимур Ондар переломы ребер. На запросы командование части отвечает, что он в госпитале, однако местонахождение этого лечебного учреждения неизвестно. В госпитале, где прошел лечение Ондар, третий месяц с травмой головы находится еще один тувинский солдат, а местонахождение Аяса Иргита неизвестно, передает ИА Regnum со ссылкой на "Тува Онлайн".

На увечья и травмы, полученные в результате побоев, командиры силой вынуждают расписываться в получении травм при боевой подготовке и угрозами привлекают "свидетелей" для дачи нужных показаний, пишут родителям солдаты.

По свидетельствам родителей солдат, посетивших часть, после попытки заступиться за новобранцев, был избит контрактник из Тувы, чья дальнейшая участь также неизвестна.

В связи с угрозой физическому и психическому здоровью солдат, только начавших свою боевую службу, члены Комитета солдатских матерей, и родители солдат готовятся к инспекционной поездке в указанную часть для проверки этих фактов и предотвращения дальнейшей эскалации конфликта между жителями Дагестана и Тувы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей