24 августа 2005, 16:02

Австрия окажет Армении помощь в развитии туризма

За шесть месяцев текущего года объемы экспорта из Армении в Австрию составили один миллион 284,2 тысячи долларов США, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше в 18,6 раза. Об этом вечером 23 августа, комментируя итоги второго заседания Армяно-австрийской межправительственной торгово-экономической и научно-технической комиссии, заявил журналистам сопредседатель комиссии с армянской стороны, заместитель министра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян. По словам Т.Давтяна, большую часть экспортной продукции составили рыбные продукты и сигареты. Что касается объема импорта из Австрии в Армению, то он, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 88,8%.

Сопредседатель с австрийской стороны, Генеральный директор по внешним экономическим связям Федерального департамента Австрии по экономике и труду Йоганн Закс заявил, что австрийская сторона готова участвовать с серьезными инвестиционными программами в деле развития туризма в частности, в Цахкадзоре.

По его словам, инвестиции будут производиться как в инфраструктуры, содействующие развитию туризма, так и в строительство гостиниц. Приведя пример Австрии, Й.Закс отметил, что из доходов получаемых только от туризма на душу населения этой страны приходится около 1500 евро дохода в год, что считается самым высоким показателем в мире.

Тигран Давтян в свою очередь заявил, что австрийский опыт может стать лучшей моделью подражания для Армении, а сотрудничество с Австрией - полезным для Армении не только в сфере туризма, но и сельского хозяйства, энергетики, охраны природы, здравоохранения и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей