24 августа 2005, 16:02

Австрия окажет Армении помощь в развитии туризма

За шесть месяцев текущего года объемы экспорта из Армении в Австрию составили один миллион 284,2 тысячи долларов США, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше в 18,6 раза. Об этом вечером 23 августа, комментируя итоги второго заседания Армяно-австрийской межправительственной торгово-экономической и научно-технической комиссии, заявил журналистам сопредседатель комиссии с армянской стороны, заместитель министра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян. По словам Т.Давтяна, большую часть экспортной продукции составили рыбные продукты и сигареты. Что касается объема импорта из Австрии в Армению, то он, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 88,8%.

Сопредседатель с австрийской стороны, Генеральный директор по внешним экономическим связям Федерального департамента Австрии по экономике и труду Йоганн Закс заявил, что австрийская сторона готова участвовать с серьезными инвестиционными программами в деле развития туризма в частности, в Цахкадзоре.

По его словам, инвестиции будут производиться как в инфраструктуры, содействующие развитию туризма, так и в строительство гостиниц. Приведя пример Австрии, Й.Закс отметил, что из доходов получаемых только от туризма на душу населения этой страны приходится около 1500 евро дохода в год, что считается самым высоким показателем в мире.

Тигран Давтян в свою очередь заявил, что австрийский опыт может стать лучшей моделью подражания для Армении, а сотрудничество с Австрией - полезным для Армении не только в сфере туризма, но и сельского хозяйства, энергетики, охраны природы, здравоохранения и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей