24 августа 2005, 13:56

В Грузии избит оппозиционный депутат

В Грузии избит депутат парламента от оппозиционной партии "Правая оппозиция" Тамаз Качеишвили, сообщили в пресс-центре МВД республики. Депутат одновременно является коммерческим директором компании по производства пива, передает РИА "Новости".

"Примерно четыре человека оглушили Качеишвили у собственного дома в Тбилиси поздно вечером 23 августа. Затем они похитили его и увезли в лес около города Мцхета", - сказал журналистам учредитель компании по производству пива, бизнесмен Георгий Топадзе.

По его словам, злоумышленники привязали Качеишвили к дереву и сильно избили. "В среду утром привязанного к дереву депутата случайно обнаружил пастух, который и сообщил в полицию. Я думаю, что нападение было совершено с целью ограбления, так как злоумышленники угнали автомашину Качеишвили", - отметил Топадзе.

Это третье по счету разбойное нападение на депутатов парламента Грузии. Расследуя два предыдущих случая, следственные органы раскрыли и задержали организованную группу грабителей, которые совершали нападения в подъездах жилых кварталов Тбилиси. Полиция также ведет расследование по факту нападения на депутата от Республиканской партии Грузии Валерия Гелашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии