24 августа 2005, 13:21

Мальчик раздора

Исчезновение 11-летнего Геннадия Петриашвили, похищенного неизвестными в зоне грузино-осетинского конфликта 19 августа, стало поводом для очередного обмена упреками между Тбилиси и Москвой. Вчера официальный представитель МИД России Михаил Камынин назвал «безответственными» заявления грузинской стороны о причастности российских миротворцев к похищению ребенка в одном из грузинских сел. «Еще ни в чем не разобравшись, МВД Грузии спешит наклеить «традиционные» ярлыки на югоосетинскую сторону и, что особенно возмутительно, на российских миротворцев, обеспечивающих поддержание мира в зоне конфликта», -- подчеркнул дипломат.

Вчера в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвали состоялось совещание, посвященное поискам Геннадия Петриашвили. «Совместно с грузинскими и югоосетинскими правоохранительными органами мы наметили дальнейшие планы, но разглашать их по оперативным соображениям я воздержусь, -- заявил «Времени новостей» исполняющий обязанности командующего «голубыми касками» Сергей Яйцевич. -- Могу сказать только, что отец мальчика отдельно переговорил с людьми с обеих сторон, как решать эту проблему».

Заявление грузинского МВД о причастности миротворцев к нагнетанию криминогенной обстановки г-н Яйцевич назвал «провокационным и оскорбительным». «Цхинвали стал базой криминальных группировок, наркоторговцев, похитителей людей, бандформирований, и этому способствуют российские миротворческие силы», -- утверждает МВД Грузии.

О похищенном мальчике известно, что его вывезли на машине с грузинскими номерами. Об этом рассказали друзья Гены, которые в этот день отправились вместе с ним купаться. Заместитель министра иностранных дел непризнанной республики Южная Осетия Аркадий Келехсаев сказал журналистам, что «это похищение -- криминальная разборка: отец ребенка занимается нефтебизнесом».

Михаил Вигнанский

Опубликовано 24 августа 2005 года

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии