24 августа 2005, 13:21

Мальчик раздора

Исчезновение 11-летнего Геннадия Петриашвили, похищенного неизвестными в зоне грузино-осетинского конфликта 19 августа, стало поводом для очередного обмена упреками между Тбилиси и Москвой. Вчера официальный представитель МИД России Михаил Камынин назвал «безответственными» заявления грузинской стороны о причастности российских миротворцев к похищению ребенка в одном из грузинских сел. «Еще ни в чем не разобравшись, МВД Грузии спешит наклеить «традиционные» ярлыки на югоосетинскую сторону и, что особенно возмутительно, на российских миротворцев, обеспечивающих поддержание мира в зоне конфликта», -- подчеркнул дипломат.

Вчера в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвали состоялось совещание, посвященное поискам Геннадия Петриашвили. «Совместно с грузинскими и югоосетинскими правоохранительными органами мы наметили дальнейшие планы, но разглашать их по оперативным соображениям я воздержусь, -- заявил «Времени новостей» исполняющий обязанности командующего «голубыми касками» Сергей Яйцевич. -- Могу сказать только, что отец мальчика отдельно переговорил с людьми с обеих сторон, как решать эту проблему».

Заявление грузинского МВД о причастности миротворцев к нагнетанию криминогенной обстановки г-н Яйцевич назвал «провокационным и оскорбительным». «Цхинвали стал базой криминальных группировок, наркоторговцев, похитителей людей, бандформирований, и этому способствуют российские миротворческие силы», -- утверждает МВД Грузии.

О похищенном мальчике известно, что его вывезли на машине с грузинскими номерами. Об этом рассказали друзья Гены, которые в этот день отправились вместе с ним купаться. Заместитель министра иностранных дел непризнанной республики Южная Осетия Аркадий Келехсаев сказал журналистам, что «это похищение -- криминальная разборка: отец ребенка занимается нефтебизнесом».

Михаил Вигнанский

Опубликовано 24 августа 2005 года

источник: Газета "Время новостей"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости