24 августа 2005, 13:21

Мальчик раздора

Исчезновение 11-летнего Геннадия Петриашвили, похищенного неизвестными в зоне грузино-осетинского конфликта 19 августа, стало поводом для очередного обмена упреками между Тбилиси и Москвой. Вчера официальный представитель МИД России Михаил Камынин назвал «безответственными» заявления грузинской стороны о причастности российских миротворцев к похищению ребенка в одном из грузинских сел. «Еще ни в чем не разобравшись, МВД Грузии спешит наклеить «традиционные» ярлыки на югоосетинскую сторону и, что особенно возмутительно, на российских миротворцев, обеспечивающих поддержание мира в зоне конфликта», -- подчеркнул дипломат.

Вчера в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвали состоялось совещание, посвященное поискам Геннадия Петриашвили. «Совместно с грузинскими и югоосетинскими правоохранительными органами мы наметили дальнейшие планы, но разглашать их по оперативным соображениям я воздержусь, -- заявил «Времени новостей» исполняющий обязанности командующего «голубыми касками» Сергей Яйцевич. -- Могу сказать только, что отец мальчика отдельно переговорил с людьми с обеих сторон, как решать эту проблему».

Заявление грузинского МВД о причастности миротворцев к нагнетанию криминогенной обстановки г-н Яйцевич назвал «провокационным и оскорбительным». «Цхинвали стал базой криминальных группировок, наркоторговцев, похитителей людей, бандформирований, и этому способствуют российские миротворческие силы», -- утверждает МВД Грузии.

О похищенном мальчике известно, что его вывезли на машине с грузинскими номерами. Об этом рассказали друзья Гены, которые в этот день отправились вместе с ним купаться. Заместитель министра иностранных дел непризнанной республики Южная Осетия Аркадий Келехсаев сказал журналистам, что «это похищение -- криминальная разборка: отец ребенка занимается нефтебизнесом».

Михаил Вигнанский

Опубликовано 24 августа 2005 года

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей