24 августа 2005, 09:12

Главы МИД Армении и Азербайджана проведут переговоры по Карабаху

Очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию от России, Франции и США состоится сегодня в Москве, сообщило РИА "Новости".

Как заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства Армении,"у него нет ни оптимизма, ни пессимизма в связи с предстоящей встречей, и сказать что-то определенное он не может". По его словам, на каждом этапе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта могут появиться новые элементы.

"Ранее мы говорили, что зафиксирован небольшой прогресс, но сможем ли мы на уровне министров иностранных дел, а затем и президентов развить его - покажут очередные переговоры", - отметил Осканян.

Министр затруднился дать прогноз итогам предстоящей встречи, заявив, что "какого-либо документа, вокруг которого будут вестись переговоры, не существует".

По словам Осканяна, встречи глав МИД являются продолжением переговоров президентов Армении и Азербайджана. "Президенты поставили перед нами задачу, и мы работаем в этом направлении. Определенный прогресс есть, но сказать, что мы довели до конца поставленную перед нами задачу, я не могу", - сказал Осканян.

В свою очередь, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров заявил во вторник в Москве, что переговоры между Арменией и Азербайджаном сильно активизировались за последний год-полтора.

"Я считаю, что нужно продолжать диалог, должны продолжать работать. В переговорах по Карабаху есть просвет и мы должны прийти к какому-то знаменателю", - сказал глава МИД Азербайджана.

Кроме того, по словам Мамедьярова, в среду будет обсуждаться формат предстоящей в Казани встречи лидеров двух государств в рамках саммита глав СНГ.

"24 августа будем обсуждать в Москве с моим армянским коллегой, каким может быть формат встречи наших президентов в Казани", - сказал он.

Встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева состоится 26-27 августа в рамках саммита глав государств СHГ в Казани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии