24 августа 2005, 09:09

В Волгограде в годовщину теракта на самолете Ту-134 пройдет панихида

В Волгограде в годовщину теракта на самолете Ту-134 рейса Москва - Волгоград сегодня состоится панихида у братской могилы на Свято-Дмитриевском кладбище Волгограда, где похоронены восемь членов экипажа разбившегося лайнера, сообщили РИА "Новости" в волгоградской епархии.

Также в храмах города зажгут свечи в память о жертвах теракта.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Волгоградской области, в годовщину трагедии, когда погибли 43 человека, в селе Бучалки Тульской области на месте падения самолета Ту-134, совершавшего рейс Москва - Волгоград, состоится открытие памятного знака. Это произойдет 27 августа.

Общий размер композиции - 25 на 30 метров. Она представляет собой крест из 43 деревьев (по числу погибших), который особенно хорошо будет виден сверху. В основании креста - белый мраморный куб, расколотый изнутри черным гранитным стержнем. На кубе восемь граней, на которых выбиты имена погибших пассажиров и экипажа самолета Ту-134.

26 августа из Волгограда отправится колонна автобусов, которая доставит родственников погибших в Тульскую область. Все расходы по организации поездки взяла на себя администрация Волгоградской области. Официальную делегацию возглавит вице-губернатор Галина Хорошева.

На Власихинском кладбище Барнаула сегодня открыт мемориальный комплекс в память об алтайских бортпроводниках, погибших в результате теракта на самолете Ту-154 авиакомпании "Сибирь" год назад. Об этом сообщается на сайте администрации Алтайского края.
Памятник представляет собой надломленное крыло падающего самолета, которое установлено над могилами четырех бортпроводников. Четыре звезды срываются с кончика крыла и устремляются в небо. Черный осколок врезается в крыло и рассекает его на две половины.

Год назад в авиакатастрофе погибли Ольга Быковская, Сергей Иванов, Яна Тарсукова, Марина Худеева. Всего в результате теракта погибли 46 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей