24 августа 2005, 09:03

В Москве обнаружен склад оружия и взрывчатки

Представитель столичной прокуратуры сообщили, что квартира, в которой накануне, 23 августа, был найден тайник с тротилом и оружием, в свое время принадлежала мужчине, скончавшемуся в местах лишения свободы. В ГУВД Москвы, в свою очередь, не подтвердили появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что тайник был оборудован в 2002 году при подготовке теракта на Дубровке, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что ранее сообщалось, что в одной из квартир жилого дома в Юго-Восточном административном округе Москвы на улице Перерва обнаружено около 60-ти кг тротила, а также несколько десятков пистолетов, автоматов и пулеметов.

"На крупный схрон удалось выйти в результате оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили милиционеры и сотрудники ФСБ России", - сообщил в среду источник в правоохранительных органах столицы, сообщает "Интерфакс".

В однокомнатной квартире обнаружены три хозяйственные сумки с тротилом, который вывезен в безопасное место. Квартира принадлежала безработному москвичу, который пропал без вести более двух лет назад, отметил источник в правоохранительных органах.

"Не исключено, что склад был устроен чеченскими сепаратистами в период подготовки теракта на Дубровке осенью 2002-го года", - добавил он.

Прокуратура ЮВАО Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье 222 ("незаконное хранение оружия").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей