23 августа 2005, 12:36

В Чечне отмечают день рождения Ахмата Кадырова

Сегодня в Чеченской Республике отмечают 54-ю годовщину со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова, главы республики убитого 9 мая 2004 - го года в результате террористического акта на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Власти Чечни готовились к празднованию на протяжении последних нескольких недель. Улицы Грозного были очищены от мусора, в центре столицы установлен памятник Кадырову работы известного российского скульптора Зураба Церетели.

23 августа объявлено в Чечне выходным днем. Государственные учреждения не работают, однако рынки, магазины и т.д. работают в обычном режиме. Проезд в общественном транспорте сегодня бесплатный.

"На сегодня у нас запланирован целый ряд мероприятий, посвященных памяти Ахмат-хаджи Кадырова, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Будет проведен праздничный концерт, в Грозном и других городах, а также крупных населенных пунктах будут произведены обряды жертвоприношения, а мясо  будет роздано малоимущим семьям, на местных телеканалах будут демонстрироваться документальные фильмы о жизни нашего президента. Торжественный вечер, посвященный памяти Ахмата Кадырова планируется провести и в одном из концертных залов Москвы", - говорит он.

Между тем, установленный в Грозном памятник Кадырову находится под круглосуточной охраной сотрудников милиции. Помимо нескольких вооруженных до зубов омоновцев, охрану будут нести и сотрудники ДПС (дорожно-патрульная служба) МВД Чечни. В этих целях, буквально в 100 метрах от памятника установлена специальная будка, в которой будут дежурить сотрудники ДПС.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии