23 августа 2005, 10:31

В Нагорном Карабахе отметят 14-летие провозглашения республики

2 сентября в Нагорном Карабахе отметят 14-летие провозглашения республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в связи с этой датой, согласно разработанной специальной правительственной комиссией программе, предусматривается ряд праздничных мероприятий.

Празднества начнутся с литургии в церкви Казанчецоц города Шуши. Первый урок в общеобразовательных учреждениях Нагорного Карабаха будет посвящен этой дате. В них примут участие члены парламента и правительства непризнанной республики. Представители властей и общественности посетят Степанакертский мемориальный комплекс - почтить память погибших в годы карабахской войны.

Для участия в традиционном концерте на центральной площади "Возрождение" столицы Нагорного Карабаха планируется пригласить и звезд российской эстрады. Будут организованы также спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком.

Напомним, что 2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно- Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах НКАО и Шаумянского района. Практически в ответ на это Азербайджан впервые подверг Степанакерт обстрелу из ракетной установки типа "Алазань", что в дальнейшем обрело систематический характер.

В связи с праздником семьи погибших Нагорного Карабаха получат по 10 тысяч драмов. Инвалидам Великой отечественной войны и приравненным к ним лицам выдается по 4 тыс. драмов, непосредственным участникам ВОВ - по 3 тыс. драмов, лицам, приравненным к участникам ВОВ - по 2 тыс. драмов, вдовам погибших в ВОВ - по 2 тыс. драмов, семьям погибших в карабахской войне воинов - 10 тыс. драмов, инвалидам карабахской войны - по 4 тыс. драмов, одиноким неработающим пенсионерам - по 3 тысячи драмов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей