23 августа 2005, 10:31

В Нагорном Карабахе отметят 14-летие провозглашения республики

2 сентября в Нагорном Карабахе отметят 14-летие провозглашения республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в связи с этой датой, согласно разработанной специальной правительственной комиссией программе, предусматривается ряд праздничных мероприятий.

Празднества начнутся с литургии в церкви Казанчецоц города Шуши. Первый урок в общеобразовательных учреждениях Нагорного Карабаха будет посвящен этой дате. В них примут участие члены парламента и правительства непризнанной республики. Представители властей и общественности посетят Степанакертский мемориальный комплекс - почтить память погибших в годы карабахской войны.

Для участия в традиционном концерте на центральной площади "Возрождение" столицы Нагорного Карабаха планируется пригласить и звезд российской эстрады. Будут организованы также спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком.

Напомним, что 2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно- Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах НКАО и Шаумянского района. Практически в ответ на это Азербайджан впервые подверг Степанакерт обстрелу из ракетной установки типа "Алазань", что в дальнейшем обрело систематический характер.

В связи с праздником семьи погибших Нагорного Карабаха получат по 10 тысяч драмов. Инвалидам Великой отечественной войны и приравненным к ним лицам выдается по 4 тыс. драмов, непосредственным участникам ВОВ - по 3 тыс. драмов, лицам, приравненным к участникам ВОВ - по 2 тыс. драмов, вдовам погибших в ВОВ - по 2 тыс. драмов, семьям погибших в карабахской войне воинов - 10 тыс. драмов, инвалидам карабахской войны - по 4 тыс. драмов, одиноким неработающим пенсионерам - по 3 тысячи драмов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей