23 августа 2005, 09:57

В Ингушетии убит бывший милиционер-сообщник боевиков

Сегодня в 7.30 мск в Ингушетии убит бывший милиционер, являвшийся пособником боевиков во время нападения на объекты республики в ночь на 22 июня минувшего года. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в Назрановском городском отделе внутренних дел. "Плиев был активным участником незаконных вооруженных формирований и находился в федеральном розыске за совершенные преступления. Его поимка была одной из приоритетных задач для правоохранительных органов Ингушетии", - сказал собеседник агентства. 28-летний Башир Плиев был уничтожен в ходе спецоперации. Другой источник заявил, что операция прошла неудачно - Плиева надо было брать живым.

В понедельник, 22 августа, Плиев успел похитить со своей работы автомат с боеприпасами, бронежилет и каску, и скрылся, сообщил представитель ГОВД. Сегодня утром сотрудники милиции установили его местонахождение. Скрывавшийся в доме своего отца в селении Плиево, на предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам милиции. Общество российско-чеченской дружбы сообщило, что двое сотрудников милиции получили ранения. Старший оперуполномоченный Мустафа Котиков получил ранение в область живота и бедра, Насрутдин Яндиев ранен в руку. Оба госпитализированы в Центральную республиканскую больницу. По словам хирурга ЦРБ РИ Тимура Чапанова ранения, полученные сегодня милиционерами, не являются тяжелыми, рентгеновское обследования показало, что костная ткань не задета.

В отношении бывшего милиционера было возбуждено уголовное дело по ст. 205 (терроризм) ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

До 22 июня 2004 г. Башир Плиев работал начальником Отдела собственной безопасности МВД Ингушетии. Его называют близким другом Шамиля Басаева, которого он, по словам ранее осужденных за участие в событиях 21-22 июня лиц, неоднократно сопровождал в поездках по Ингушетии. В 2004 г., в ходе обыска его домовладения сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена часть архива МВД Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей