08 июля 2005, 17:58

Счетная палата не нашла нарушений в проведении выплат пострадавшим в Беслане

Средства федерального бюджета, выделенные для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате теракта в Беслане, использовались без нарушений. В материалах, представленных на коллегию палаты, отмечается, что всего на лицевые счета пострадавших граждан в территориальном отделении Сбербанка России было перечислено 70,7 млн рублей, или 99,9% от выделенных средств. Выплаты произведены на общую сумму 70,1 миллион рублей.

Выплата оставшихся средств в размере 590 тысяч рублей временно приостановлена в связи с судебными разбирательствами, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, проверкой "выявлен ряд нарушений в использовании средств федерального бюджета и внебюджетных источников". Так, из 20 миллионов рублей, выделенных ФСС России отделению фонда социального страхования по Республике Северная Осетия - Алания на организацию санаторно-курортного лечения пострадавших в Беслане граждан, около 18 миллионов рублей были неправомерно израсходованы на его текущую деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей