08 июля 2005, 15:49

Лидера боевиков Дагестана похоронят в безымянной могиле

Представитель прокуратуры Дагестана заявил, что тело убитого 6 июля лидера боевиков Дагестана Расула Макашарипова по кличке "Муслим" не будет выдано родственникам. Боевика захоронят в номерной могиле в тайном месте, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Макашарипов был активным участником ваххабитского движения Дагестана, одним из первых и наиболее прилежных учеников Хаттаба, напоминает издание. В качестве переводчика он помогал боевикам налаживать контакты с населением граничащих с Чечней районах республики, передает Lenta.ru.

Самостоятельно он начал планировать и осуществлять террористические акты начиная с 2002 года, когда его выпустили на свободу после срока в одной из российских тюрем.

За три года своей деятельности, он, по словам сотрудников правоохранительных органов, спланировал и провел десятки терактов, в которых погибли сотни людей. Макашарипов считался главой джамаата "Шариат" в Дагестане.

Именно поэтому в прокуратуре заявили о невозможности выдать тело боевика близким.

Однако, как полагает один из знакомых Макашарипова, вряд ли кто-то будет добиваться выдачи его тела, так как согласно ваххабитским обычаям, после смерти человека тело его, в отличие от души, не имеет никакой ценности. Близкие убитого могут собраться и проводить в последний путь его душу где угодно, отмечает газета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости