08 июля 2005, 14:25

75 конгрессменов США выступают за принятие резолюции о геноциде армян

Конгрессмены Джордж Раданович, Адам Шифф и сопредседатель Группы по армянским вопросам Конгресса Фрэнк Паллоун подготовили проект резолюции, которая призывает президента Соединенных Штатов в своем ежегодном послании "четко квалифицировать систематическое и запланированное истребление 1,5 млн армян как геноцид".

Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Резолюция также призывает президента США обеспечить надлежащее восприятие Геноцида армян во внешней политике Соединенных Штатов.

Согласно тому же сообщению, число сторонников резолюции в Палате представителей Конгресса США перевалило за 75.

В числе сторонников резолюции: конгрессмены Грейс Наполитано, Джон Суини, Джим Коста, Патрик Кеннеди, Роб Эндрюс и другие.

Председатель совета директоров Армянской ассамблеи Америки Энтони Парсамян указал на то, что инициатива пользуется поддержкой представителей как Республиканской, так и Демократической партий: "Именно, благодаря такому содействию законопроект о Геноциде армян 2000 года был близок к принятию. Мы будем тесно сотрудничать с офисами конгрессменов-авторов инициативы для обеспечения принятия резолюции в Палате представителей", - заявил Э.Парсамян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии