08 июля 2005, 14:25

75 конгрессменов США выступают за принятие резолюции о геноциде армян

Конгрессмены Джордж Раданович, Адам Шифф и сопредседатель Группы по армянским вопросам Конгресса Фрэнк Паллоун подготовили проект резолюции, которая призывает президента Соединенных Штатов в своем ежегодном послании "четко квалифицировать систематическое и запланированное истребление 1,5 млн армян как геноцид".

Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Резолюция также призывает президента США обеспечить надлежащее восприятие Геноцида армян во внешней политике Соединенных Штатов.

Согласно тому же сообщению, число сторонников резолюции в Палате представителей Конгресса США перевалило за 75.

В числе сторонников резолюции: конгрессмены Грейс Наполитано, Джон Суини, Джим Коста, Патрик Кеннеди, Роб Эндрюс и другие.

Председатель совета директоров Армянской ассамблеи Америки Энтони Парсамян указал на то, что инициатива пользуется поддержкой представителей как Республиканской, так и Демократической партий: "Именно, благодаря такому содействию законопроект о Геноциде армян 2000 года был близок к принятию. Мы будем тесно сотрудничать с офисами конгрессменов-авторов инициативы для обеспечения принятия резолюции в Палате представителей", - заявил Э.Парсамян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей